※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ディズニーランドで子供と並ぶ際、ベビーカーを置くことができないアトラクションがある。ヒップシートがあると便利かもしれない。他の子連れの対処法や便利グッズについて教えて欲しい。

ディズニーランド 並ぶ時

久しぶりにディズニーランドにいきます。
私も高校生ぶり、もちろん子供たち(2歳、0歳9ヶ月)も初めてです。
子連れディズニーがなかなか想像つきません💦

ベビーカーはもちろんもっていきます。
並ぶ際アトラクションの半分以上はベビーカーをベビーカー置き場に置いてから並ぶときき並ぶ際小さい月齢の子はどうやって待っているんでしょうか?🤔
調べてみると抱っこ紐したままNGな乗り物もありますし。。ずっとベビーカー子だったのでヒップシートはもっていません💦
折り畳みのヒップシートなどはあるとべんりなんでしょうか??

みなさんどうされているのか気になるのとこれあったら並ぶ時便利だよ!ってものがあれば教えてください…

*1時間以上並ぶことはしない予定です。

コメント

はじめてのママリ🔰

あまり並ばないようなアトラクション選んでいましたが、2、30分なら夫がそのまま抱っこしてくれていました🙌🏻
1時間近く待つ時はお昼寝も兼ねて抱っこ紐で待ちました!
(普段抱っこ紐ほぼしません)
乗り場が近付いたら抱っこ紐外してました!
ヒップシート私が活用出来ていないだけかもしれないですが、抱っこ紐があるなら買い足す必要はないかなぁと思います😖

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!

2.30分抱っこは夫持たなそうなので抱っこ紐して直前で外すやり方でいこうかなと思いました😌

ありがとうございます!

• 2月25日

先日四歳と一歳連れて行きました!
下の子はまだ歩けなくて抱っこ紐だったので抱っこ紐でもOKなものしか乗ってないです✨
上の子はパパとわたしが順番にアトラクション乗りました!
その間下の子はレンタルしたベビーカーでお散歩したり、トゥーンタウンで遊んだりして待ってました!
わたしは抱っこ紐さえあればヒップシートは不要でした☺️

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!

抱っこ紐okのみしか乗ってないんですね!
    抱っこ紐は不便かな?と思いましたが抱っこ紐を活用してみます😌ありがとうございます!

• 2月25日