B型のベビーカーでクッション感のあるおすすめを教えてください。簡易でも問題ない意見も。
B型のベビーカーを探しています。
今はまだ体重が9キロないくらいで生まれてからずっとAB型のペグペレーゴのベビーカーを使っているのですが、今度長距離の旅行に電車でいくため小型のものを買うつもりです。
あまり種類もないなかで見ていましたが、マクラーレンのマーク2とかは座るところが簡易に見えてまだ小さめの我が子には心許ない感じです。
少しでもクッション感のあるB型ベビーカーでおすすめあれば教えてください。
簡易でもそこまで問題ないよという意見もあればお願いします。
- ゆなぽん(9歳)
kr
マジカルエアーおすすめです!
軽いししっかりしてるし、簡易的なバギーより安心感があります☺︎
リクライニングも少し付いてるので寝てしまっても首もきつくなさそうです!
こってぃ
私、ベビーザらスのバギー使ってます。4キロでそんなに重くなく、背もたれの角度が
アップリカのAB型ベビーカーだと直角にならず自力で座るのは難しくリクライニングに寝かせられるようになっていた息子は、ベビーカーがあまり好きではなかったのですが、これはリクライニングにならないので乗りやすそうで、前を見てよく指差しをしています。抱っこ紐と水筒、オムツが入った荷物を手提げにかけて子どもが降りていても倒れることはありません。4000円でセカンドベビーカーとしては花マルです。
デメリットは荷物が下に置けないこと、リクライニングできないので寝たらカクッとなってしまうこと、折りたたむと前輪がホロのところにきてしまうので、ホロが汚れてしまうことです。手すりがないのを嫌う方もいると思います。
私にとってはとても使いやすいです。
-
こってぃ
西松屋、バースデイ、赤ちゃん本舗、イオンと色々見たのですが、ベビーザらスが一番可愛かったので選びました〜!ちょっと公園、とかにも使えると思います◡̈♥︎
- 3月18日
-
こってぃ
息子は現在9キロジャストです。
- 3月18日
コメント