コメント
はじめてのママリ
3歳11ヶ月の我が子はそういうのは基本的にはないです🥲食べないならほんとに食べなくていいよってさせてました。お風呂も入らないなら1人ではいる素振り見せると泣きながらついてきてました😂
はじめてのママリ🔰
毎日同じ時間にお風呂やご飯でもだめそうですか??😭
わたしが予定組むのが面倒くさくて、よっぽどじゃないかぎり毎日同じ時間にお風呂とご飯なんですが身体に刻まれているのかあまり抵抗しないです😂
ご飯食べないは、偏食な息子なので食べなれないものを出すとふりかけご飯しか食べないとかあります💦
-
まーこ
お風呂やご飯の時間は大きくズレることはないんですがダメですね。
お風呂はグズグスしたり言い訳したりで入るまでに30分ぐらいはかかります。
で、入ってくれたりシャワーだけだったり、イヤイヤがすごい時は諦めてお風呂やめたりしてます。
私も夫もイライラして楽しい食事やお風呂時間がどんどん減ってる気がしてます😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
周りにもイヤイヤ期が終わって反抗期かもと話している方もいるので、そんな感じなんですかね😭
- 43分前
-
まーこ
イヤイヤ期が終わったと思ったら反抗期😱
試練続きですね。
なんとか乗り越えていきます。
ありがとうございます☺️- 30分前
ママリ
そんなもんの3歳いますよー!
ご飯食べるっていうから出したらいらなーい。
お風呂だよって言ってもやだー入らない!は必ず1回は言いますね😅
-
まーこ
息子も「うどん食べたい」って言うから出したのに食べないとか最近多いです😇
いつかは良い(?)思い出になるんですかねぇ。
今はイライラばかりしてしまいますが😅- 1時間前
-
ママリ
とにかく腹立つしかないですよね😅
- 1時間前
-
まーこ
わかります!
今はほぼ毎日こんな感じで腹立ちまくってます😂- 1時間前
まーこ
羨ましい限りです。
あまり食べない日が続いても同じように「食べなくていいよ」ってしてますか?
何日も続くと流石に栄養とか気になって。
お風呂は「じゃあママだけ入るね」とか「先に入るから来てね」と言っても来ません😇
1人でテレビつけて見てます😭