※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

離乳食の野菜を茹でて味付け後に冷凍する方法と、味付けしてから冷凍する方法について相談しています。一度に茹でた後、どう味付けを分けるか悩んでいます。

離乳食を作るのに野菜をまとめて茹でてあとからそれぞれ味付けをするやり方についてです💡

茹でたやつを小分けに冷凍して、解凍してあげるときに味付けしてますか?

それとも先に味付けしてから冷凍していますか?

先に味付けの方が楽なのですが、1つの鍋でまとめて茹でた後、どう小分けに味付けしたらいいか手順に悩んでいます😭💦

コメント

ゆゆママ

私は炊飯器で野菜を全て茹でて、小鍋で味付けをしてから冷凍にしてます😌
毎回4種類程一気に作っています。

作る時は洗い物が出て面倒なんですが、食べさせる時に解凍するだけで良いのでこのやり方です☺️

  • ママリ

    ママリ


    私も洗い物めんどくさくて悩んでいました🤣💦

    味付けしてから冷凍しようと思います!!

    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

    • 2月25日