家事・料理 離乳食の野菜を茹でて味付け後に冷凍する方法と、味付けしてから冷凍する方法について相談しています。一度に茹でた後、どう味付けを分けるか悩んでいます。 離乳食を作るのに野菜をまとめて茹でてあとからそれぞれ味付けをするやり方についてです💡 茹でたやつを小分けに冷凍して、解凍してあげるときに味付けしてますか? それとも先に味付けしてから冷凍していますか? 先に味付けの方が楽なのですが、1つの鍋でまとめて茹でた後、どう小分けに味付けしたらいいか手順に悩んでいます😭💦 最終更新:2024年2月25日 お気に入り 離乳食 冷凍 野菜 解凍 ママリ(2歳2ヶ月) コメント ゆゆママ 私は炊飯器で野菜を全て茹でて、小鍋で味付けをしてから冷凍にしてます😌 毎回4種類程一気に作っています。 作る時は洗い物が出て面倒なんですが、食べさせる時に解凍するだけで良いのでこのやり方です☺️ 2月25日 ママリ 私も洗い物めんどくさくて悩んでいました🤣💦 味付けしてから冷凍しようと思います!! ありがとうございます🙇🏻♀️ 2月25日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
私も洗い物めんどくさくて悩んでいました🤣💦
味付けしてから冷凍しようと思います!!
ありがとうございます🙇🏻♀️