※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーまろ
子育て・グッズ

猫と赤ちゃんの接触タイミングについて教えてください。

猫を飼っている方に質問です。
ベビーベッドに赤ちゃんを寝かせているのですが、猫が赤ちゃんに興味津々でベビーベッドに登りたがります。
アレルギーや、元々保護猫ということもあり菌?も大丈夫なのかと心配で今のところなるべく距離を置かせている状況です。
お家に猫ががいる方はどのタイミングで赤ちゃんと猫を接触させましたか?☺️

コメント

はじめてのママリ

私も生後一ヶ月の頃は、菌の心配とかしてました(笑)
糞とか手でかくから、床中に大腸菌とか付いてるだろうなって思って、毎日拭き掃除して除菌しちゃってましたよ💦
でも3ヶ月くらいになった頃に、いろんな菌をもらって耐性つけて強くなれ〜って気持ちになって、何もかも解禁にしました。
そしたら猫が息子の面倒をめちゃくちゃみてくれて、すごい幸せでしたよ〜🐱

• ぴーまろ

ぴーまろ

ありがとうございます✨
    悪い菌がいたらすでに赤ちゃんに何かしらありますよね🤣
    猫が息子さんの面倒見てくれたの可愛すぎます😍
    うちも気にしすぎず解禁していこうと思います☀️

• 2月25日
はじめてのママリ🔰

猫3匹、元野良の子を飼っています!(病院で検査済み)
退院時からベビーベッドに乗って興味深々でした!
リビングで過ごしていたので、猫と隔離することが難しかったので、コロコロする程度でした!
うつ伏せ出来るようになったら、毛がどうしても手や口についちゃったりと、気をつけるにも限界がきます💦
3ヶ月頃から目がしっかり見えるようになり、猫をみて笑ったり触ろうと手を伸ばしたりして可愛いですよ🫶🏻

• ぴーまろ

ぴーまろ

ありがとうございます😊
    うちも隔離は難しくて正直既に接触してるんじゃないかって時もあったので、少し安心しました笑
    気にしすぎないようにします😂

• 2月25日