旦那の低収入と計画性の不足が悩み。育休明けはフルタイム必要か悩む。家事育児も任せるが、旦那の無関心にイライラ。育休明けの不安や旦那への期待。
低収入すぎる旦那。
増やす努力も見えない。
楽して稼ぎたいしか考えてない。
計画性がないから貯金できない。
育休明けはもうフルタイムしかないかな、、、
残業すればするほど稼げるけど、
子どもとの時間を大切にしたいから
本当はある程度セーブしたい。
旦那は毎日定時だから家事育児任せればいい話だけど、
なんの努力もしない旦那は子どもとの時間を持てるのに
なんで私が犠牲にならなきゃいけないの?
家事もたいしてできないから
家の中がめちゃくちゃになるのが目に浮かぶ。
育休明けのこと考えると鬱になりそう。
旦那頑張ってよ可愛い娘に苦労かけないでよ。
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
❄
稼ぎも悪いのに家事育児もできないとは……モヤモヤしかないですね
はじめてのママリ🔰
稼ぎ悪くても家事育児ちゃんとしてくれるなら文句ないんですけどね、、、私が逆の立場なら申し訳なくて家事育児頑張るのになーって思います。
❄
稼ぎは学歴や経歴などの影響受けやすいからすぐに改善しないのは仕方ないとしても、その現状に危機感を持たないだとか子供のためにお金稼ごうとか育児で愛情かけていこうとかの責任感みたいな覚悟がないというか、いい加減?な態度がモヤモヤしますよね。夫として尊敬できないです。うちは以前仕事に対して同じ不満もってました💦
はじめてのママリ🔰
そうなんです!子どもは可愛がってくれるのですが、親としての責任感がないというか、、、
❄️さんも以前同じ不満があったとのことですが、今は旦那さんが変わってくれたってことですか?
❄
わかります…
責任感というか家族のために仕事がんばるぞ!っていう想いが強くないのが虚しいし心から頼れないなぁって私は悲しくなってました…。
うちは今も稼ぎは変わりませんしバリバリ稼ごうみたいな向上心も感じられないままです💦(仕事は真面目ですごく頑張り屋なのですが…出世欲は強くない穏やか人間です)
ただ、土日祝出勤だった部署から土日祝休みの部署に変わって家族でいる時間が増えたことで、家にいるときは全力で子供と遊ぶし、イヤイヤ期や夜泣きにも怒りもせずとことん付き合ってて私よりも育児向いてるなぁと尊敬することが増えました。(家事スキルも高いです)なので、稼ぎがよくなくても家庭的な性格で家がいつも明るいのは夫のおかけだなぁと感謝の気持ちが強くなり不満がなくなった感じですね…。
はじめてのママリ🔰
なるほど!
育児に加えて家事スキルも高いとは、、、素敵な旦那さんで羨ましい😭
旦那も子どもは可愛いみたいで育児は積極的な方なのですが、家事は消極的で、、、どうにか叩き込んで❄️さんの旦那さんのようになることを祈ります😭