喉のイガイガから突然咳が止まらない症状が続き、病院で4回診察を受けても改善せず困っています。同じ経験の方いますか?
子供ではなく私なのですが、1ヶ月以上前から咳が続いてます。
初期→一日中ずっと咳が出ている
現在→突然喉がイガイガし、この症状がやってくると咳を出したくても出せず、えずいてひどい時はそのまま吐いてしまう。または咳が止まらなくなる。この2パターンのどちらかになります。
以前のようにずっと咳が出ているわけではなく、なんの予兆もなく突然やってきます。
かれこれ4回程、病院へ行っているのですが改善されず困ってます💦
耳鼻咽喉科→呼吸器内科→別の呼吸器内科(ここに2回)
どこに行っても風邪ですね〜としか言われず…
ちなみに子供と旦那にはうつってません!
同じような症状があった方いらっしゃいませんか?🥲
- アイス(26)(1歳10ヶ月)
コメント
スリミママ
違うかもしれないですが一応参考までに💦
私も突然喉がイガイガし咳をし出すことが何回かあります😶🌫️
それに伴い喉の窪み辺りが苦しくなる感覚があったので呼吸器内科に受診したところ喘息が少しあるとのことで喘息の吸入器を処方してもらい今は落ち着いています🤔
無くなってしばらくするとまた上記の様な症状が出始めます😷
ちなみにアレルギー検査はしてますか?
はじめてのママリ🔰
子供ですが、普段は絶対兄弟3人で移るのに、1人だけ咳が続いたことありましたよ。
誰にも移らず、病院でも風邪と言われるだけで…
薬断固拒否な子だったので薬も飲まずで長引きましたが、いつの間にか治ってました。
-
アイス(26)
コメントありがとうございます😊
風邪だけど誰にもうつらないってことあるんですね!
病院の先生に2ヶ月以上続いたらおかしいと言われたのでもう少し様子を見てみます😂- 2月25日
ママリ
花粉から来る咳の可能性はないですかね😣
私がそれで、くしゃみはあまり出ないけど喉がイガイガするし咳も出やすくなります。
薬もらうほどじゃないので病院は行ってませんが、毎年花粉の時期になると症状が出ます。
上の方と同じで、アレルギーの検査してなければ念の為受けてみても良いと思います!
-
アイス(26)
花粉の可能性もあるかもしれません!
アレルギー検査した事ないので受けてみようと思います✨- 2月25日
アイス(26)
同じ症状な気がします!
喘息の検査はしたのですが、違いました😂
アレルギー検査はしてません🤧