※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えっちゃん♡
雑談・つぶやき

些細な事なのですが質問です‼アパート住まいで隣人の物音についてです。…

些細な事なのですが質問です‼
アパート住まいで隣人の物音についてです。
先月から隣に男の人が入居してきました。入居の際には菓子折りを持って挨拶に来て、常識はある方です。
しかし、朝が本当に弱い方のようで目覚まし時計でなかなか起きません。
5時35分アラーム→起きずに自動に止まる
5時40分アラーム→起きずに自動に止まる
6時アラーム→しばらく鳴って起きる
アラームは自動に止まるまで1~2分鳴り続けてます。

平日は私も5時半起きなのでまだ許せるのですが(アラームで子どもが起きてしまうことはありますが)、土曜日も隣人のアラームで起こされます。
休日くらいゆっくり寝ていたいのに、隣人のアラームで起こされ、しかも起きてからその後寝付けなくてだんだんストレスになってきました(*_*)
しかも結局6時に起きるなら、5時半のアラームは意味があるのか…💧

管理会社に話すことも考えましたが、アパートの間取りで確実に家が話したとバレます。
なるべくならトラブルなく過ごしたいと思っているのでこのまま我慢するか…(^^;
一応、あと1年ちょっとでアパートは出る予定です。
みなさんならどうしますか?

コメント

まみー♡幸せになりたいシングルマザー

うちの主人みたいです(笑)
なぜ5時半に鳴らすの?起きないくせに朝から5回くらいアラームを鳴らします😑
娘が起きそうでヒヤヒヤします( ´-ω-`)
私なら1年ちょっと我慢します😂💔
悪い人ではなさそうなのでここで悪化させたくないのと自分が子供いると同じように迷惑かけてるのかな?と思ったら言えないです(´;︵;`)

• えっちゃん♡

えっちゃん♡

返信が遅くなってしまいすみません🙇💦
    やっぱりそういう人もいるんですね😵‼

最近はお隣さんもアラームで起きられるようになったようで、以前よりは良くなってきました(^^)
    このまま言わずに過ごそうと思います♪
    ありがとうございました✨

• 4月1日