コメント
ままり
洋服代に7万使う余裕がないなら
貯金崩してまでも買いません😥
アヤリ
ベーシックなカラー・形であれば、トレンチコートは長く使えるので少しお値段が張るものを揃えても良いと考えている派です🙋
特にコートはお洋服の中でも面積が大きく、全体の印象を左右するので、良いものを身に着けるとテンション上がりますよね💞
-
nao
そうなんです!
ベーシックで長く使えそうだし、生地もしっかりしているし何よりやっぱりテンションは上がりますよね✨
もう少し悩んでみます🥹- 2月25日
-
アヤリ
7.8万円台のコートは悩みますよね🥹私もそれくらいのお値段だと何度も試着して自問自答します(笑)
あと、事前にメルカリでそのブランドのコートを検索して、結構売れ行きが良さそうかはチェックします👀 ブランドによってはメルカリで定価近くで売れるものもあるので、自分の買いたいコートも売れそうか確認しておくと「万が一着なくなっても売れる!」と思えます(笑)- 2月25日
はじめてのママリ🔰
お給料から出して今月貯金できない!とかなら買いますが、貯金崩すなら私なら買わないです😣
-
nao
普通はそうですよね。。
独身なら即買ってると思いますが🤣
ただ長く使えそうなので迷ってます😆- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
長く使えそうなら、月1万ずつでも別で貯めておいて半年モチベ上げて頑張ってその時になっても欲しければ買います😆💖
- 2月25日
-
nao
それはいい考えですね🥹
頑張ってみます😆- 2月25日
はじめてのママリ🔰
貯金の額にもよりますね😊
うちは貯金項目分けてないので、欲しいものや旅行に行く時貯金使ってますよ💸(最低限使わないで貯めておく金額は決めていますが)
なので、貯金を崩すというより欲しいものの為に貯めてるから使って問題無しです✨
トレンチならお手頃でも数万円しそうですし、欲しいものの方がずっと大切に着れるので私は七万円貯金から出します☺️
-
nao
そうですよね、貯金の額にもよりますよね😅
確かに本当に欲しいものの方が大切に着れます😆
もう少し悩んでみます✨- 2月25日
yuu🔰
フリマアプリ で探すのもありかと。o(。・‧̫・。)o
はじめてのママリ🔰
ある程度貯金があり、このような事が滅多にないなら買っちゃいます☺️
ただ、お子さんも小さい様ですし、汚れを気にして全然着ないとかなっちゃうともったいないですが💦
長く使えるアウターはそれなりにお値段かけてもいいと思ってます☺️
はじめてのママリ🔰
貯金を崩してまで買うのはナシですね🥲
よくバックやアウター、長く使えるといいますが、流行りもありますし、シルエットとか、ベーシックな物でも毎年微妙に変わってます。
アウターに7万を高いと思うなら、今はまだ買う時期ではないんだと思います😔
バナジウム
私ならボーナス払いで買います!
nao
ですよね〜余裕ないなら貯めて買った方がいいですね🥲