※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
ココロ・悩み

友達に誘われるけど、1人でいても声かけてこない理由は何でしょうか?友達は誘ってくるけど、距離感がわからず困っている様子です。

よく遊びに誘われるままさんだけど別に1人でいても
声かけてこないのは何故ですかね?

子供同士仲良くで遊んでもらってます。

最初の頃はめちゃくちゃグイグイきたし
それこそわたしが1人でいると〇〇くんのまま!と
話しかけてくれたけど最近はそれがなくなってて
でも誘いはくるんです💦

逆にもう1人わたしが仲良くしてる人がいるのですが
2人でいるとその方に話しかけてて
距離感というか対応がどうしたらいいのか
困ってます、、、。

コメント

ママリ

ママさんとは特に話すことはないけど子供同士は仲いいから遊ばせたい…といった感じでしょうか。

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

なるほど😮‍💨なので話しやすいもう1人のままさんに声をかけるということですかね?

• 2月25日
はじめてのママリ🔰

はじめはどんな人かなー?みたいな感じで、もうだいたいわかったし、共通の話題だったり、共感しあえる話しだったりがみつからない感じですかね💡

遊びは子供のため以外ないと思います⭐

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

なるほど😮‍💨わたしともう1人仲のいいままさんがいると話したことあるけど話して見たい話しかけやすいもう1人に話しかけに行く感じなんですね😮‍💨

自分も仲良くなりたいではなく
    あくまで子供のためなんですね😅

なんかわたし誘われるから少し周りのままよりかはオーバーめでいうと少し特別な存在なのかな?とか思ったりしてたけどその状況をみて傷ついてしまい😅

• 2月25日