旦那が協力せずイライラしている女性。育児や家事で不満。旦那は飲み会優先。寝室も別。旦那に変わってもらえないので、強くなる方法を求める。仕事始める不安も。
全く手伝わない旦那にイライラして嫌味ばかり言ってしまいます。
今まで夜中のミルクを手伝ってくれていたのに全く手伝ってくれなくなり
下の子は何故か私が担当で昼間も泣いていても行ってくれません。
上の子とずっとゲームをしていてそれで育児してるつもりでいます。
今日上の子が実家へ遊びに行っていて、
私は家事、旦那はテレビを見ていました。その時に、ミルクあげてとお願いしたのですがすごく嫌そうだったので、ミルクあげるの嫌いなの?って聞いたら、うんと言われました。なんか好きじゃない、それならオムツ替える方がいいと。結局家事を中断して私がやりました。
最近、頻繁に仕事の飲み会に行っていて、来月も行くと言うので(行っていい?ではなく行くと言ってきます。)
私も産む前から妹と約束してたお店にご飯食べいくことが出来てないから行きたいんだけどと言ったら
「俺が夜勤入りの前日ならいんじゃなーい」
と言われ、2人とも置いてっていい?って聞いたら1人は連れてけって言われました。しぬほどむかついて、こっちは2人見てんのになんでだめなの?って聞いたら俺に普通は通用しないだとか、、
寝室は上の子が産まれてから旦那のみ別室です。私も朝まで起きずに寝てみたいから1日でいいから下の子と寝てくれない?と聞いたら
遠慮しとく。もう少し大きくなったらな。と言われて、
すごく協力的な旦那がいる(妹から言わせればそれが普通)妹と比べてしまってすごく悲しくなって涙が止まらなくなります。
きっと旦那に気づかせて変えることは無理なので気持ちを強く持てる方法を教えてください。
3月から仕事を始めます。専業じゃなくなるのにこんなに協力がないとやってけるのか本当に不安です、、
- りり(1歳2ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私もフルタイムで夜勤もしてますが、息抜きも全然させてもらえません!
頼らない、当てにしない、期待しないを合言葉に旦那はいないものと思って生活してます🥲
旦那には期待せず、上の子に期待することにしました💦
ここみ
俺に普通は通用しない……😨
何様なんだ
何のためにそこにいるの!!?
育休も明けることですし、ストレスになるだけの存在なら見切りつけたいですね😨😨😨
-
りり
はい!見切りつけたくてたまらないのですがいろいろな理由から離婚が選択肢にないです、、
熟年離婚のつもりなのでそれまではお金としか見てないです。
基本夜勤と副業で家にいなく、本業の給料は全額貰えてるのでほんとにATMです😂😂- 2月24日
りり
私も旦那に期待しない分長女に期待しすぎてしまって、、それが長女の重荷になってるなあと反省の日々です🥲🥲