※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

大分市で探しています。出産した際、赤ちゃんの血液型わからなくて知りたいんですが血液検査してくれる病院知りませんか?🥹

大分市で探しています。
出産した際、赤ちゃんの血液型わからなくて知りたいんですが血液検査してくれる病院知りませんか?🥹

コメント

みつ

1歳以降なら坂ノ市こどもクリニックでできそうです😊
でも私も子供の結果型知らないです😂

• みつ

みつ

結果型→❌
    血液型です💦

• 2月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    そうですよね〜わたしがただ気になるたげなんですけどね、、、笑

• 2月24日
荒地の母

私の子供も、血液型わからない子がいます💦以前は新生児の時に少量の採血で血液型検査して教えてくれてました。でも、それで大きくなって血液型が違う?みたいな事があって最近は無くなったとききました。大人になって献血するまで自分の血液型知らなかったという人も居るようです。そんなに困らなかったとか✨
もし知りたいなら、かかりつけの小児科に相談するのも良いのではないでしょうか?
すみません、病院まではわからなくて回答になりませんが😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!!そういう経緯なんですね☺️
    親切にありがとうございます♡

• 2月25日
はじめてのママリ🔰

答えにはなりませんが、
うちが出産した産院では
赤ちゃんの時の検査結果は100%ではないのでしないところが多いと聞きました。

それから小児科でアレルギー検査する機会があったので聞きましたが
アレルギー検査での採血と血液型検査での採血は違うので実費になるからとしてもらえないし
お父さんが違うかも、、て人にはDNA検査もあるのでするように言うけどと言われました。
手術の時など本人から申告があっても事前に必ず調べるので今は中々してもらえません。

検査で行くことのあった県病でも医大でもしてもらえませんでした。

とりあえずRhマイナスじゃなければいっかと、もお血液型どうでもよくなりました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!!
    ありがとうございます😊

• 2月25日
はじめてのママリ

かなや小児科さんはしてくれましたよ(^^)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですか!かかりつけなので聞いてみます♡ありがとうございます!

• 2月25日