コメント
みつ
1歳以降なら坂ノ市こどもクリニックでできそうです😊
でも私も子供の結果型知らないです😂
荒地の母
私の子供も、血液型わからない子がいます💦以前は新生児の時に少量の採血で血液型検査して教えてくれてました。でも、それで大きくなって血液型が違う?みたいな事があって最近は無くなったとききました。大人になって献血するまで自分の血液型知らなかったという人も居るようです。そんなに困らなかったとか✨
もし知りたいなら、かかりつけの小児科に相談するのも良いのではないでしょうか?
すみません、病院まではわからなくて回答になりませんが😅
-
はじめてのママリ
なるほど!!そういう経緯なんですね☺️
親切にありがとうございます♡- 2月25日
はじめてのママリ🔰
答えにはなりませんが、
うちが出産した産院では
赤ちゃんの時の検査結果は100%ではないのでしないところが多いと聞きました。
それから小児科でアレルギー検査する機会があったので聞きましたが
アレルギー検査での採血と血液型検査での採血は違うので実費になるからとしてもらえないし
お父さんが違うかも、、て人にはDNA検査もあるのでするように言うけどと言われました。
手術の時など本人から申告があっても事前に必ず調べるので今は中々してもらえません。
検査で行くことのあった県病でも医大でもしてもらえませんでした。
とりあえずRhマイナスじゃなければいっかと、もお血液型どうでもよくなりました。
-
はじめてのママリ
そうなんですね!!
ありがとうございます😊- 2月25日
はじめてのママリ
かなや小児科さんはしてくれましたよ(^^)
-
はじめてのママリ
そうなんですか!かかりつけなので聞いてみます♡ありがとうございます!
- 2月25日
みつ
結果型→❌
血液型です💦
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
そうですよね〜わたしがただ気になるたげなんですけどね、、、笑