※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

4月入園予定で、入園説明会の案内が届かず不安。問い合わせても対応が遅く、違和感を感じる。クレームは言わないが、疑問が残る。

4月から保育園に入園予定です。3月2日に入園説明会がズーム・個人面談は対面で、お知らせを郵送しますと言われましたがまだ届きません🥲
さすがに1週間前なので園に問い合わせたら、今日は土曜保育で園長先生と責任者がいないので月曜に折り返しますと言われました🙄
内心、電話口の先生には、え?しらないの?って思いましたし、1週間前だぞ?と...
これからお世話になる身なのでクレームを言うつもりはありませんが、同じく社会で働いている者として違和感を感じました💦そんなもんなのでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

子供が現在保育園に通っています。
事務的なことだと、けっこう園長先生しか知らないことが多い印象です😂

はじめてのママリ🔰

うちも事務的なことは全ての先生が知っているわけではないです!
そんなもんかなーと思います。

はじめてのママリ🔰

保育士です。
書類の郵送などは園長始め事務がやっている園が多く、保育士は関与していない事がほとんどだと思います。
説明会に関しても園長、事務、主任辺りが対応するので、保育士が詳細まで知っていない可能性もあるかなと思います。