旦那が飲み会から三次会に行くことになり、予定が狂い、落ち込んでいます。旦那の行動に裏切られた気持ちでやる気が出ない。心の広さを持ちたいと相談しています。
当直明けの旦那が飲み会に行ったままでさっき「三次会に誘われたから行ってきてもいいか」と電話が来ました。
旦那は昨日から鼻風邪引いてるし明日の休みの日は私の方の実家で法事があり、私だけ家に居ないので今日くらいは2人でゆっくりしたかったんですが…。
家事も残ってるけどなんだかもうやる気なんて起きなくてボーッとしてます。
電話が来た時いつもの私なら明るい声で「いいんじゃない!気をつけて行ってくるんだよ!😉🌟🤩」って言うのですが、今日に関してはさすがに二次会までで終わると思ってたので勝手に期待して勝手に裏切られたような気分になって、「体調大丈夫なの?迎えは?いらないのね。そう。まあ、気をつけて行っておいで。😮💨」って冷たく言いました。
旦那の縦社会大事なのはわかってるんですが期待してた分の反動が強くてなーーんにもやる気起きません。
もう少し心の器広く持てる方法ないでしょうか。😞
人を嫌う事も悪く思うことも大っ嫌いなので、旦那の愚痴とかではなく私がどうやったら変われるかが知りたいです🥲
投稿内容は完全に愚痴なので矛盾してるのはわかってますが、今この時間をどう有意義に過ごせるかアドバイス下さい🥲
- はじめてのママリ🔰
🌸
分かります💦
勝手に期待して落ち込みますよね…
私なんて仕事で遅くなる旦那にイライラしちゃいますよ笑
今日はサボる日!
でもいいんじゃないですか?😊
美味しい物でも食べて旦那さんの帰りを待ちましょう✨
はじめてのママリ🔰
「ふーん。あ、そ。」ブチッと
電話を切る私に比べたら
とっても優しく心の器も広いです🥲
好きな映画をみるとか本を読むとか、好きな物食べるとか、自分の好きなことを思う存分すればいいと思います!☺️💓
コメント