※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ランドセルの展示会で1つのメーカーを見るのにかかった時間を教えてください。契約は考慮せず、特に女の子の方はどのくらいかかりましたか?

ランドセルの展示会って、1つのメーカー見るのにどのくらい時間かけましたか?

契約はまだするつもりないので、契約時間は考慮せず、皆さんどのくらい所要時間かかったか教えて下さい✨
特に女の子👧💕

コメント

さとぽよ。

男の子ですが1時間枠の予約が多かったですが短いところは10分、長くても4、50分くらいだったと思います😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    10分はサクッとですね!
    時間の違いって、興味の差とか展示量の違いとかからくる感じでしょうか?
    スタッフさんの対応の違いも関係ありますかね?

• 2月24日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

10分ってところは、それ以下かもしれないです(笑)
    びっくりするくらい安っぽくて息子が背負っても背中にフィットしないんです😵‍💫
    有名ブランドだったのでびっくり!でした。
    それを友人に言ったら、うちの娘も!って言ってて、男女で合わないブランドもあるんだなって感じました。
    ここは無いな!って感じたので早かったです!(笑)
    何か所も回り、ちょっと知識が入っているとちょっとガッカリするブランドだったかなと思います。

気に入ったブランドは、スタッフの方から話聞いたりしました。

背負って写真撮ったりはどこでもやりました😊

• 2月24日
  • ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます!
    やっぱり色々背負ってみると合う合わないが分かってくるんですね✨
    わざわざ予約までして行くから滞在時間1時間以上かかるかなと思ってましたが、スタッフの方からお話聞くとしてももう少し早く終わりそうですね😊
    大変参考になりました!

• 2月24日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

うちは、ベビーカーで娘も連れて行ったし、息子も飽きちゃうのでなるべく早めに効率良く!!を考えて回りました😊
    展示会で注文するならその時間もかかると思いますがだいたい見て背負って目星を付けてスタッフの方から話を聞いてってやるといいかなって感じました!
    ランドセルってブランドによって全然違うので楽しんでください😊

• 2月24日