4月から1歳児を預けることになり、慣らし保育について知りたいです。保育園によって異なるとは分かっていますが、一般的には最低1週間かかるとのこと。仕事に早く復帰したいけれど、子どもが泣きやすいので不安です。
4月から1歳児で預けます。
慣らし保育何日かかりましたか?
もちろん保育園やその子によって違うのは分かっていますが、参考までに教えていただけると助かります。
保育園からは何日とは決まっていなく最初の3日間は2時間、その後はご飯を食べれるかみる。最低1週間はかかるとのことでしたがその子次第と。
仕事に早く復帰したいし、うちの子よく泣くし時間かかりそうだなって今からゲンナリしてます😅なんとかなりますかね💦
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
ひぃ
長男は2週間の慣らし保育の予定がなかなか慣れず、3週間かかりました💦その子の性格などによりだいぶ変わってくると思います☺️
退会ユーザー
慣らし保育期間は2週間です!
それでも慣れない子は1ヶ月かかったりするみたいです😅
じゅん
息子の園は、みんなだいたい一律10日間でした!
どうしても伸ばす子は、何時間経っても泣いてるとか、飲食してくれないとかですかね。
私は仕事の関係上、4日でした😅
楓🌈🕊🕊🕊
慣らしはお任せしますなこども園だったので、一時保育を利用したこともあったので通常保育で預けました🤭
もともと身体も強い方なのか、半年は発熱も呼び出しとかもなくでした✨
-
はじめてのママリ🔰
羨ましすぎます😭
- 2月24日
Eva
慣らしは基本5日で5日間で終わりました。職場だと4月後半かGW明けに復職する方が多いです。
はじめてのママリ🔰
10日間でしたが、、
登園2日目で手足口病もらったりで、
結局21日かかりました。笑
-
はじめてのママリ🔰
えー😨仕事いけない💦
- 2月24日
ひぃ
ちなみに同じく1歳児からで1歳6ヶ月で入園でした!
はじめてのママリ🔰
慣らし保育の期間決まってないと復職日の設定ってどうしまらいいかと悩みませんでしたか?なかなか慣れてくれないと延長になってしまいますよね💦
ひぃ
元々2週間の予定だったので職場にはそう伝えており、延びるのが決まった時点で再度伝えました💦