※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイメロ
妊娠・出産

妊娠中のカイロ使用について相談です。逆子の改善のため下腹部を温めたいと考えています。

妊娠中ってカイロ使っても大丈夫ですか?いいって書いてるのとダメってかいてるのあって…逆子はあっためたら良いとのことで下腹部あっためようと思うんですが…

コメント

かじゅ

お腹に直接貼ると羊水の温度が上がってよくないので、仙骨に貼るといいらしいです⸜(๑⃙⃘'8'๑⃙⃘)⸝

• マイメロ

マイメロ

そうなんですね💦羊水があったまることはないって書いてあるのもあって( ; ; )医者にきくのが一番ですよね…ありがとうございます^_^

• 3月18日
ゆのた

逆子はお腹を温めるのではなく、下半身を温めるのが正解です。
直接お腹を温めるのはあまり良くありません。
腰や仙骨、足先を温めるようにして下さい。

• マイメロ

マイメロ

常に、モコモコ靴下愛用してるのですが、もともと冷え性でそれでも足は冷たいです💦
    暖房に張り付いてます笑ありがとうございます^_^

• 3月18日
ゆかりん

11月とか12月の寒い日に、お腹ではなく腰にカイロ貼ってました(*^_^*)
最近あったかいのでカイロ使ってないですが、、、
腰にカイロ貼ってたけど、16週から28週まで逆子でした。

• マイメロ

マイメロ

29週あたりから、下腹部でしか胎動感じなくなって、まさか…と思ったらやっぱ逆子でした( ; ; )私も治りますように。ありがとうございます^_^

• 3月18日
MiSaKiTi|ω・*)

切迫気味だったので
お腹と腰に毎日カイロ貼ってましたよ^^
腹帯の上から貼ってました!

• MiSaKiTi|ω・*)

MiSaKiTi|ω・*)

ちなみに助産師さんからの指示です⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

• 3月18日
  • マイメロ

マイメロ

助産師さんがそういうなら、安心ですね、ありがとうございます^_^

• 3月18日
みるく

私は逆子がなかなかなおらなくて、手術も入院日も決まってたのですが、ギリギリでお灸でひっくり返ってましたよ!

色々試したんですけど(もちろんカイロも)、外回転術はリスクが怖くてやりませんでしたが、お灸をした次の週には回転してて、先生と助産師に驚かれた程です 笑
試されてはどうでしょう?😊

• マイメロ

マイメロ

お灸しらべてみます。ありがとうございます^_^

• 3月18日

お腹には貼ったらダメと言われました。磁気があるので!
どうしても貼るなら腰にしてだそうです☆
そして、逆子ちゃんはお腹よりも下半身をしっかり保温した方が良いですよ( ^ω^ )

• マイメロ

マイメロ

回答ありがとうございます^_^みなさん考えかたが違うのですねぇ💦

• 3月18日
mii

お腹の痛みが強くてカイロではなく、
蒸しタオルをレンジでチンしてあっためて
ました💓

• マイメロ

マイメロ

なるほど、そうすればあっためられるし、じきとかも気にしなくていいですね。たしかホットパックがあったのでそれ使うことにします^_^ありがとうございます^_^

• 3月18日