幼稚園のカトラリーセットと歯ブラシケースについて、どんなものを使っているか教えてください。歯ブラシは家でまとめ買いしてあるので、ケースだけを購入予定です。歯ブラシが1本入るケースか、ブラシの部分だけのケースか悩んでいます。お子さんが幼稚園で使用しているものを教えてください。
幼稚園のカトラリーセットと歯ブラシケースどんなの使っていますか?
入園準備中です。
カトラリーセットと歯ブラシケースはどんなのを使わせていますか?
歯ブラシは家に子供の歯ブラシまとめ買いしてあるので
歯ブラシはあるから、ケースだけを買う予定なんですが
歯ブラシが1本入るケースにするか
ブラシの部分だけのケースにするか
お子さんに幼稚園で使わせているもの教えて下さい
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
カラトリーセットはよく見るキャラクターのやつです。
歯ブラシケースは必要ありませんでした💦
ツー
カトラリーセットは、入園前に張り切ってキャラ物の箸、スプーン、フォークの三点セット買ったんですが、園の方針がまさかの箸オンリーでした😂
使ってる箸と箸箱は、子供の希望でダイソーに売ってるヒーロー物と、プリンセスのやつです👌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
え!箸オンリーなんですか❓
うちなんてまだまだ補助箸しか使えなくて😂
ダイソーで買われたんですね☺️
スライド式ですか❓- 2月24日
-
ツー
三点セットも、箸のもスライド式です🙆
扉みたいに開く方はまだ難しいようで、油断すると開ける時に勢いありすぎてパァンって箸がはじけちゃってました😂
年少で入園した時は補助箸しか使えなかったんですが、普通の箸しかないって状況になれば刺したり、かきこんだりしてなんとか食べてるうちに普通に使えるようになってましたよ👌✨- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子も扉みたいに開けるタイプまだ開けられないです🥹
箸が弾けちゃうんですね😂
一生懸命開けてる姿想像したら可愛いですね🩷
入園するとこはまだ普通の箸ダメなら
スプーンフォークで良いし
補助箸でも良いよなんです
でもカトラリーセット大体3点セットしか売ってなくて
普通の箸使えないし
あっても正しく使えないから(遊んじゃたらとか思って)
普通の箸持って行くの悩んでます😅- 2月24日
-
ツー
箸が絶対!!じゃなければ、三点セットから箸だけ抜いて最初は持たせると良いですよー🙆
やっぱり、扉タイプは力加減が難しいようです😂- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そうですね!
箸だけ抜いてとかも良いですね☺️
息子もカトラリーセットの蓋開けられないよな…どうしよ…ってなりましたがスライド式もあるのか!(多分まだまだ開けられないからそういうのがあるんだろうなあと)と思いました☺️- 2月24日
MA
年少入園でしょうか?
カラトリーはうちはよくあるスライドの3点セットでした😊満3歳入園はほとんどこのタイプでしたが年少入園からの子は普通の横開きの子とかもいましたよ!
早い子だと二学期くらいからお箸になる子もいるので、お子さん早そうなら3点セットにこだわる必要ないと思います!
うちも3学期からは補助箸持ってくようになったので、スライドケースだと入らないので補助箸とスプーンとフォークが入るようなやつを100均で買い直しました😅補助箸使うか、普通の箸から始めるのかも園によるので今から聞いておくのもありだと思いますよ😊
歯ブラシは、最初コップと歯ブラシをケースに入れて1つの同じ袋に入れて持って行ってたんですが、ケースに入れずコップにつっこんで持って帰ることが続き、今はこっぷの中にブラシ部分入れて持ってかせてます😅
まだ年少さんだと、小さいキャップは落としたり扱いにくいかもなぁと思うのでどちらかならばケースの方がいいのかなぁと思います!
うちも歯ブラシは買いだめしてあったので、ケースは100均に小さめのちょうどいいのを見つけたのでそれ使ってました
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
はい年少です!
幼稚園の説明会で
普通の箸使えないお子さんは
スプーンフォークだけでも良いし
補助箸も良いですよとの事なんですが
家ではまだ補助箸で、
普通の箸は用意もしてなくて。
なのでカトラリーセットも
3点セットばかりなので
どうしようかなって🥲
100均に補助箸もいっしに入るものあるんですね!
アドバイスありがとうございます!
そうですね最初歯ブラシケースはキャップだけのは扱いにくいかもですね🥹
歯ブラシケースはパカっと開けるタイプですか?- 2月24日
-
MA
3点セット、大きいですしね💦
おうちでもう補助箸使われてるならフォークは早々にいらなくなりそうですね💦
うちは満3歳から通ってましたが、3点セットの箸はほんとお飾りで、無駄に毎日洗ってました😅
うちは今使ってる箸ケースも使ってた歯ブラシケースも横開きのパカっと開くタイプです😊- 2月24日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
キャラクターのスライド式のですかね❓😊
歯ブラシケース必要なかったんですね!
はじめてのママリ🔰
そうです!
歯ブラシはコップの中に入れて、コップ入れの巾着に入れて持って行きます。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
コップの中に入れてるんですね!