※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が熱を出しています。熱を下げたいが、どのように過ごしているか教えてください。眠い時は寝かせています。

子供が熱を出しました。熱がしんどそうで、早く熱を下げてあげたいのですが、熱を出している時どのようにみなさん過ごしていますか?とにかく眠いと言えば寝せてますが、、、
早く熱下げてあげたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

アイスノンをする、水分補給、しんどいうちはよく寝かせる、ご飯は食べなくてもアイスやゼリーなど食べたいものを食べさせてます😊

いくみ

何度くらいの体温ですか?

39.5度未満なら、頭を冷たい枕とかで冷やして、身体はあたためてください。

汗をかいたらその都度着替えさせて、消化のいいものや白湯などをあげるようにします。

汗をかいたときに着替えることで、熱が下がっていきますので、39.5度未満であれば、ムリに病院に行かなくても体内で免疫が闘ってくれます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

39.5で目が痛い、と言って機嫌がとても悪いです💦冷やすのも嫌がる子なのでとても困ってます😱早く熱が下がってほしいのですが。

• 2月24日
  • いくみ

いくみ

でしたら解熱剤使ったほうがいいかもですね。

• 2月24日
はじめてのママリ🔰

しんどそうなときは解熱剤使ってます💦
あとは暑そうなら冷やしてあげて寝かせてます!