コメント
ゆう
無理してなにかしなくても大丈夫ですが、
私は膝の上に乗せてよく話しかけたりしてました☺️
タミータイムもしてないですし、散歩もそんなにしてませんでした😂
凄いですね!👏それだけでも十分かと!
boys mama⸜❤︎⸝
長男の時はタミータイムなんてなく…
特に何もせず過ごしてました😂
次男三男は3ヶ月で寝返りしたのでずっとコロコロしてましたが、そんな感じの過ごし方で良いと思います😊
-
もずく。
なるほど!!ちなみに寝返りって勝手にし始めたんでしょうか。
うちは床ではなくハイローチェアで過ごしてるので寝返りしにくいみたいで寝返りの練習はあまりできてない状況です。床で過ごさせた方がいいですよね、、- 1時間前
-
寝返り勝手に始めました😊
だんだん体ひねり始めます!
床の方がやりやすいかもですね🤔
長男も同じように基本床で過ごしてたのですが寝返り6ヶ月とゆっくりでした😊
たまーに床で様子見るのも良いかもです👍- 1時間前
-
もずく。
なるほど!そうですよね、やっぱり床の時間ふやさないと!
本当は増やしたいんですが、大型犬がいて毛がよく抜けるので、それを避けるために高さのでるハイローチェアで過ごさせてたんですよね😅ベビーサークルとか検討して床の時間長くしますね!- 1時間前
-
それはハイローチェアに乗せてる方が安心ですよね🥹
ベビーサークル3人目にして初購入しましたが良いですよ〜👍- 1時間前
-
もずく。
ですよね!優しいわんちゃんなんですが、毛がどうしても、、。
そうですか💕ちなみに、床にはパズルのマットをひいてますか?- 1時間前
-
わんちゃんと赤ちゃんの絡みきっと癒しですよね☺️
毛の問題難しいですよね🥹
上の子の時パズルのマットだったのですが掃除がめんどうで…
トイザらスとかに売ってる少し分厚めのマット?ひいてます😊- 59分前
-
もずく。
そうなんです!仲良くさせてあげたいけどまた生後3ヶ月だから免疫もないしなぁって、、😢
なるほど!溝もありますしね!
私もそうします。ありがとうございます💕- 45分前
晴晴
同じく首が据わってきたところです😊
我が家もハイローチェアで過ごすことが多いですが、上の子達が居ない間はカーペット上にころがしてます✨️
首がしっかりしてくると、体を捻るような動きをしてくるので、ハイローチェアでは狭いのでできません😥
わんちゃんがいるのですね🐾床に赤ちゃんスペースがとれればいいのですが、どうでしょう?
-
もずく。
おなじですね💕
そうなんです、ワンコいて。
今考えたのはベビーサークルを西松屋とかで買って、そうすれば少しは毛問題は解決して床で遊ばせれるかな?っておもってました🤔- 43分前
もずく。
十分ですかね?うちは大きなワンちゃんがいて抜け毛もすごいのであまり床で過ごさせていなくて、、。
できれば床で過ごさせた方が寝返りの練習になるのかなぁ?とか想像したりしてました😅まだ3ヶ月だから話しかけてあげたり散歩で十分ですかね!
ゆう
十分です😂うちなんか買い物くらいにしか外でませんし、上の子の習い事ついでに外出る程度です😂
お母さんとのスキンシップが1番だと思います☺️抱っこして寝てくれるなら私は抱っこしますし、抱っこじゃなくてもよく寝る子ならそばに居ますし、そんなんで十分だと思います。
タミータイムなんて最近できた言葉で昔はありませんでしたし、うちはタミータイムも寝返り練習もさせてないですが、3ヶ月で首座る前に寝返りしましたから😂子育てって意外とそんなもんです。意外と頑張って寝返り練習とかさせると寝返りしなかったりして、なんでだろう。って考えてしまったりするので☺️まだまだ3ヶ月なら寝るのがお仕事みたいなもんです☺️
もずく。
ありがとうございます😭私が来年4月から仕事復帰するので急いで何かできることはしてあげないと!って気分になってて、、。まいにち、タミータイムから始まり、絵本、散歩などしてました😂
抜くところは抜かないとですね!
ゆう
私も来年4月から復帰予定です☺️
安心してください。風邪ひいたりして、子どもといる時間は沢山あります😂
絵本も読み聞かせてるんですね!それはもう優秀すぎます👏
もずく。
同じですね💕たしかに、友人もそんな感じです笑
ありがとうございます!がんばります!