※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ゲームセンターで座っているとき、後ろにいた父親に注意された。順番待ちの子供が先に座っていたのに、なぜか私が悪者扱い。その対応について皆の意見が知りたい。

子供とゲームセンターのカードゲームをしていて
(私は付き添いで横に座っているだけです。)
時間で言うと座ってから5分くらいで300円分しか使ってない段階で
後ろに並んでいた50代くらいの父親に
「皆待ってるんですよー?何回もお金入れてますよねー?譲ったらどうなんです?」と息を荒げながら注意されました。
正直、両隣の子供は私達より先に座っていました。
後ろに並んでいるのも、その父親の子供連れともう一組待っていただけです。
恐らくそこにいる大人が私だけだったので言いやすかったんだと思うのですが、普通に言えばいいのに、何故はじめからこちらが悪いことをしているかのような言い方で言うのでしょうか。
常識範囲内の順番が待てなかったり、はじめから冷静に言葉をかけられない方って、あの年代の男の方が多いように感じます。
本当に気分が悪く、皆さんの意見を聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

たまにそうゆうおかしな人いますよね😇
30分とかやっててずっと後ろに並ばれていたなら言いたくなる気持ちもわかりますが、、 

は?って言って私ならシカトしてゲーム続けさせます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    私と子供は、よくそのカードゲームを利用してきたのですが、5分くらいで文句言う人は初めてでした😞

私が、年齢的にも言いやすいし、女だからってナメられてるんでしょうね😞

横に並んできたので、余計に気分が悪くなり、席を立つ時に聞こえるように、気分わっる!!!と言って立ち去ってやりました笑

今度もし会ってまた言われた時はシカトするか、スカッとするような事言ってやりたいですね😞!

• 2月24日

読んでいるだけで腹が立つ言い方ですね💨
他者を尊重できない人間に限って自分のことは尊重しろと声高々に言いますよね😓

"失礼しました。並び直しますのでどうぞ😊"
と言って並び直し、5分経ったら全く同じこと言って退かせたいですね🫣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他者を尊重できない人間に限ってって本当にそうだと思います😞
    待たせる方はもちろんですが、待つ方も常識範囲内のルールを守ってほしいです😞

本当にそうですね!
    言われてから本当に気分が悪くなり、ゲームの途中だったのですが、ものすごく気分が悪いからもう帰ろうと子供に言って、立ち去ってしまいました😞
    今思うとすごく大人げなかったのですが、他人様にあんなに腹が立ったのは初めてです😅💧‬

• 2月24日
はじめてのママリ🔰

そんなことで息荒らげんなよ〜早死するぞ〜🤣🤣🤣
って爆笑してしまいそう…笑
私そういう時絶対にすぐ、譲らないです😂笑
うちもゲーセンでそんな感じのゲームしに行きますが変な人いますよねー😂
まさにそれくらいの年代の人ってやばい人多いイメージあります!!!
子連れ女性てほんと言いやすいんだろうな〜て感じます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね笑
    たまに変な人いますよね、こんな風に息荒げて怒ってくる人は初めてでしたが、やばい人って40代50代がほんと多いですよね😭
    わかります😭
    言い返してこないだろうと思って言ってくるんだろうけど、帰り際に聞こえるように気分わっる!!!と言って立ち去ってやりました笑

• 2月25日