※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校入園時の文具選びについて、お子さんの好みや統一性について気になる方がいます。お子さんはキャラクターものにこだわるか、それとも他のものでも良いか、興味がありますか?

小学校に入園する時、文具などの準備がありますがお子さんにどれがいいか聞きながら一緒に買いました?

皆さんのお子さんは今自分が好きなキャラのものばかりですか?それとも別になんでもいいよ〜キャラとかもないやつでも良いって感じですか?

2.3年とかにあがったらそのキャラじゃないと嫌!とかなりましたか?
女の子はキャラもの、男の子は別になんでも、、って感じなんですかね?

うちは男の子でポケモンが今一番好きですがポケモンの鉛筆があっても別になんもないやつでいい、とか下敷きはこのポケモンがいいけどあとは別に、、って感じで統一性がないです🤣
私の時はこのキャラ!この可愛いやつがいい!って思ったけどなぁって思って皆さんのお子さんはどうなのか気になりました🤣

コメント

ママリ

キャラものじゃないものが推奨になってたので、キャラじゃないものにしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    今思えば、キャラものはダメ!って書いてないのですが必要以上に飾り絵がついてるのはよくない、シンプルなものをって書いてあるのですがキャラものダメっていう意味かもって今思ってきました😭😭

• 2月24日
  • ママリ

ママリ

キャラものダメなところも結構多いのでシンブルなものが安心かもですね🤔
    すぐ壊す可能性も高いので、キャラもので高くなるより、シンプルで安いものを壊れたら買い換えるくらいが良いかもです💡

• 2月24日
りょうか

こちらの学校ではキャラものは禁止されているのでシンプルなものを使っています

はじめてのママリ🔰

説明会の前に子供と選びながらポケモン買っちゃったんですが、筆箱以外はキャラダメでした😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    筆箱はいいんですね😂
    説明会私ちゃんと聞いてなかったのか、キャラものダメって言われたかもって今になって思ってきました😅
    しおりにはシンプルなものって書いてありました🤣
    私もポケモン買ったものがあるのですが買い直さないとダメかもしれません🤣

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

消しゴムやその他もポケモンで揃えたのに、ダメでショックでした😂
    目線が散るとかの問題でしたが、キャラの方がテンション上がるのにと思います😂
    筆箱高いから買い直しならショックですよね😇

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目線が散るなんて最初だけですよねきっとw
    数日経てば慣れるのにw
    うちは文具系ではなくバッグ3つくらいポケモン買ったので出費が痛いです🤣

• 2月24日
moony mama

キャラ物は禁止されてない学校です。ただし、消しゴムは白い物と指定がありました。

お子さんの性格による話なだけな気がします。
息子は、文房具はポケモンで揃えましたよー。好きなもの選ばせてあげましたから。御弁当箱もポケモンですね。
でも、手提げとか巾着は保育園の時から私が手作りしていて、手作りが当たり前で、息子の持ち物とわかる目印のワッペンが引き立つようなデザインで統一してきたので、入学準備もママに任せるーって感じでした。

はじめてのママリ🔰

子どもと一緒に文具の買い物に行きましたが、下敷きや名入れ鉛筆は学校から配布されたので、買ったのは筆箱と消しゴムくらいです😆

文具はキャラもの禁止で、消しゴムは香りのついていない白いものという指定です😊

私の姉からポケモンの鉛筆・消しゴム・鉛筆キャップをもらったので、それは家で使うようにしてます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    配布ってすごくいいですね🥺
    お金払うから一括で全部学校が揃えて、、って感じです😂

うちはバッグ系をポケモン買っちゃったのですが、もしかしらダメかもしれないって今思ってます😅
    バッグもやはりシンプルなやつですか?

• 2月24日