コメント

ママリ
7月生まれの子供がいます🙆♀️
基本的に部屋はクーラーつけっぱなし、ずっと肌着一枚で過ごしていたのでロンパースとかはあまり使いませんでした!
布団も上にかけるのはタオルケット一枚で十分です。
妊婦本人のものはとくに…
ワンピースタイプのパジャマ一枚でほぼ過ごしてました😂
お出かけするのは1ヶ月過ぎてからですが、暑過ぎて車でも出かけるの危険だと思ったのであまり出かけませんでした💦
抱っこ紐やチャイルドシートに使う保冷剤はおすすめです。
ママリ
7月生まれの子供がいます🙆♀️
基本的に部屋はクーラーつけっぱなし、ずっと肌着一枚で過ごしていたのでロンパースとかはあまり使いませんでした!
布団も上にかけるのはタオルケット一枚で十分です。
妊婦本人のものはとくに…
ワンピースタイプのパジャマ一枚でほぼ過ごしてました😂
お出かけするのは1ヶ月過ぎてからですが、暑過ぎて車でも出かけるの危険だと思ったのであまり出かけませんでした💦
抱っこ紐やチャイルドシートに使う保冷剤はおすすめです。
「妊婦」に関する質問
妊娠中 熱が出たりした時って 家で耐えますか?😟 1人目の時は一度も体調崩さず 今は娘が熱で、移ってって感じで 親やパートナーからは 妊婦は薬飲めないから ゆっくり休むしかないね!と言われますが 医学はそんなに進歩…
あと少しで出産なんですが Xとかで先に出産控えてる妊婦さんたちの話を見てたら 生死をかけた出産とか 命懸けの出産とか 死ぬかもしれない出産とかの言葉を見てしまうととてもしんどいです。 大変だとは思うのですが 出…
妊娠8ヶ月だけどつわり継続中でケトン体3プラス…ふらふら妊婦です。お腹はすくので食べたいけど胃の圧迫もあり量たべれず、食べても上がってきたりして気持ち悪くなるを毎日繰り返してます🥲 昨夜はカレーを作ったけども…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
そうですよね💦最近の夏は暑すぎて大人も出かけるのが危険なぐらい猛暑ですもんね🥺車なんてサウナ状態になるとおもうので...パジャマについてもなのですが、助産師さんからは足首も冷やさないようにと言われました。冷え性ではありますが夏なのでズボンは履かず半袖ワンピース1枚でいいでしょうか❔
ママリ
助産師さんにそう言われてるのであれば、なるべくズボンタイプのパジャマの方が良いと思います😊
お出かけの時はレギンスとか履いてましたよー✨
ママリ
雪国に住んでいるので今は特に冬でマイナス行くぐらい寒くて...逆に夏はすぐ熱中症なるぐらいあっついのでズボンも履いてられないかもしれないです💦