※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

35週の経産婦です。子宮口が開きかけているため、お腹の張りに注意が必要です。歩き回らないようにと言われました。同じ経験の方、気をつけたことや出産週数を教えてください。

現在35週、経産婦です。
今日の健診で「子宮口が開きかけてるから一週間はお腹の張りに気をつけてね」と言われました。
歩き回ったりはしないでね、とも言われたのですがピンときません。

同じような経験ある方いらっしゃったら、どれくらい気をつけたかと出産週数を教えてください🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

今回の妊娠で31週の検診の時
同じ事言われました😅

33週の検診では子宮口の開きは変わらないけど
子宮頸管長が2週間で1センチ縮んでるからお腹の張りに気をつけて過ごしてください。
と、言われました😅💦

31週の検診から必要最低限の買い物と
娘2人の一時預かり送迎
以外は本当引きこもってます😩💭

歩き回ったり…っていうのは恐らく、遠出しないでねって意味だと思います。
産気づいたときに助けを呼べない環境だと大変だから、できれば自宅付近で普段の生活してね😊
散歩しすぎたり重いもの持たないように注意してね😊ってことかと。