妊娠中に牛タンを食べても大丈夫ですか?焼き加減がピンクでも食中毒やトキソプラズマのリスクはありますか?
妊娠中も牛タン食べてた方はいらっしゃいますか?
お店で食べる牛タン定食の牛タン、うっすらピンクの焼き加減が多いですが、そのくらいでも食中毒やトキソプラズマの危険性があるのでしょうか…?
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
あしゃん
妊娠中はお刺身を控えて多分、焼肉めちゃくちゃ食べてました〜!!
もちろん牛タンも!!
そこまで気にしすぎてはいなかったですが、気持ち普段よりよく焼いて食べてました◎
子供も私も元気いっぱいで大丈夫でしたよ☺️
はじめてのママリ🔰
焼肉とか普通に行ってて食べてました😊
はじめてのママリ🔰
牛タン定食屋のその牛タンも食べました😳
★りぃか★
牛タン食べました(*^^*)
ただ、なんとなく心配だったので注文のときしっかり目に焼いてください🎵とお願いはしました😌
まままし
牛肉は鶏、豚と比べると内部に菌は少ないと言われています。
だからレアステーキなどが食べられるそうです。
トキソプラズマは売られている食品からかかることは現代ではほとんどなく、食中毒はありえますが、食中毒が直接胎児に悪影響を与えるというよりは、母体の反応によって早産に繋がるかもしれない、ということだそうです。
うっすらピンク程度でしたら、牛肉(牛タンでも)の場合かなり可能性は低いと思いますが、気になるようなら避けるか、よく焼いてもらったら大丈夫だと思います😊
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