コメント
moony mama
我が家は、休日にやりたいことがある時は「〇〇やりたいんだけど…」と相談されるので、その時間は頑張って夫の方に息子を活かせないようにしてます。その代わり、終わったらきちんと子供の相手してもらうようにしてます。
まだ、なかなかこちらの意図が伝わらない年齢なので大変でしょうけどね💦
moony mama
我が家は、休日にやりたいことがある時は「〇〇やりたいんだけど…」と相談されるので、その時間は頑張って夫の方に息子を活かせないようにしてます。その代わり、終わったらきちんと子供の相手してもらうようにしてます。
まだ、なかなかこちらの意図が伝わらない年齢なので大変でしょうけどね💦
「パパ」に関する質問
小学校低学年くらいでお子さんの運動神経がめちゃくちゃ良い!という方、学校行事などのために家でもかなり練習しますか?例えば運動会前には短距離走の練習、球技大会の前にはドッジボール等の練習、持久走大会の前には…
上の子に発達障害があります。最近生まれた下の子の泣き声が嫌で、一緒に泣いてしまうので、早く泣き止ませて欲しいとも伝えてきます。そうすると下の子をあやすのに精一杯で、上の子の相手があんまりできません🥲 そして…
親の呼び方について ダントツでパパ、ママが多いと思うのですが私の親を含めて周りの人達はパパ、ママ呼びが嫌な人ばかりです。でも、お父さん、お母さんってしっくりこなくて。父ちゃん、母ちゃんも違うしと悩んでおり…
家族・旦那人気の質問ランキング
ママリ
相談してもらえるとこちらもやりやすいですよね🥺
うちは無言で察してな感じで…(笑)
根気強くいきます💦