※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
菜美子
子育て・グッズ

保育園の入園式用の服はどこで買ったらいいか迷っています。8ヶ月の娘にはセパレートがいいでしょうか?参考に写真を見せてほしいです。

娘が保育園の入園式に着る服どこで買いましたか?8ヶ月なんですが、どんな服がいいのかさっぱりわかりません。
セパレート着せたことないんですが、セパレートがいいんでしょうか?
参考にしたいのでお写真あったら見せてほしいです。

コメント

うちのところは腰が座ってたら、セパレートって言われました(´ω`)肌着も前かぶりの指定あります!!あと、長く使える80で揃えたので全部セパレートにしました♡

すぐ汚れるので、UNIQLO、ベルメゾン、赤ちゃん本舗で1000円以下の服揃えました!写真はないんですけど💦長袖Tシャツに下はUNIQLOのレギンスが多いです。

10着ぐらい買ったのですが、1例をあげると肌着は半袖シャツ(赤ちゃん本舗で購入)、黒の長袖Tに、下はUNIQLOのチェックのパープルのレギンスってかんじです!わかりなくくてすみません💦

• 菜美子

菜美子

回答ありがとうございます♪
    詳しくありがとうございます😊✨まだ腰はすわってないです。指定あるんですね!うちは全然指定なくて初めてでわからないことばかりで😣💦

1000円以下ならたくさん揃えられそうですね!赤ちゃん本舗にも1000円以下ありました?赤ちゃん本舗高いイメージでした☺

10着ぐらいやっぱり必要になりますよね😣UNIQLOのレギンス買おうと思ってたんで見てみます☺何着ぐらいUNIQLOのレギンス買いましたか?

あと入園式は何着ますか?質問ばかりすみません😣💦💦

• 3月18日

退会ユーザー

返信遅くなりましたm(_ _)m

週6フルタイムの勤務なので質より量かなーって思いまして😂💦赤ちゃん本舗で購入したのは税抜き990円やった気がします!!SALEで安かったのか不明ですがハンガーにかかってない棚に陳列されてたやつでした♡UNIQLOのレギンスは6本で他はベルメゾンです(*´꒳`*)

入園式の日は子供にこれを着せます。親はセレモニースーツを買うか悩んでます。入園グッズでだいぶ散財してるので😭🌀

• 3月18日
  • 菜美子

菜美子

いえいえこちらこそ遅くなりすみません😣💦

週6フルタイムすごいですね!尊敬します✨✨私も質より量かなって思ってるんでとても参考になります😊🎵明日UNIQLOと赤ちゃん本舗行ってみます☺

可愛いですね💕お写真までありがとうございます✨本当入園グッズでお金かかりますよね~😢⤵私もセレモニースーツ買うか悩んでます😣揃えなきゃいけないもの多くて大変ですよね💦💦

• 3月19日