※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

3才の子供がおっぱいをやめず、夜は寝るのに時間がかかり、育児でストレスを感じています。旦那は忙しく、手がかかる子供たちから解放されたいと悩んでいます。

8ヶ月と3才の姉妹のママです。愚痴です。3才の子がまだおっぱいをやめれていなくて、寝る時は必ずおっぱい。私の顔見れば、ママおっぱい。と言ってきて もうママと呼ばれるだけでストレスです。そして、夜寝る時もおっぱいなしではむりででも下の子もいるのでおっぱいはなしというと 寝るのに何時間もかかり 結局9時に布団に入っても12時を超える日ばかりです。3才の子が寝たと思えば次は 下の子が起きてきてともう限界です。旦那は仕事が忙しいらしく、ほぼワンオペ。旦那も帰ってきても座ったら座りっぱなし。あれとってこれとって、〇〇食べたいともう限界です。2人とも手がかかりすぎて育児から解放されたい。でも預けては心配すぎて結局1人で行くことができず、悩んでます。家にカラオケつけようかなさえ思い始めました。ストレス発散に。

コメント

はじめてのママリ🔰

授乳再開されたんですか?