※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

朝ごはんにお米を食べる方が、朝と夜に1日2回お米を炊いているか相談です。朝はパンだったが、小麦の摂りすぎが気になり、朝はご飯に変えようかと考えています。

朝ごはんにお米を食べる方、
朝と夜と1日に2回お米炊きますか?
うち、朝は毎日パンだったのですが
小麦の取りすぎが気になるため
朝はご飯にしようかなーと思っています

コメント

さらい

一回です。     

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    朝多めに炊いてそれを夕ごはんにも食べるということでしょうか?

    • 2月23日
  • さらい

    さらい

    そうです

    • 2月23日
ゆさん🔰

うちは1回だけです☺️
朝と夜の分炊いてどちらかはチンして食べてます😊
でもカレーとかご飯がメインみたいな日は2回炊きます😂

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    例えば、、、朝5合炊いて、朝夜食べて、残った場合は処分ですか?

    • 2月23日
  • ゆさん🔰

    ゆさん🔰

    残った分は冷凍ご飯に回して、溜まったら炒飯やチキンライスにしてます☺️

    • 2月23日
ままり

平日は献立を決めて作るので基本1日1回です!
土日はメニュー決めていないのでとりあえず朝昼の分炊いて、夜もお米にする場合追加で炊くこともあります!

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    朝炊いたものを夜も食べる感じですかね?
    夕ごはんに足りなくなったら嫌だなーと思いつつ、1日2回炊くのはめんどくさいと思ってしまって

    • 2月23日
  • ままり

    ままり

    平日は朝炊いたものを温めて食べてます!
    メニュー決まってるなら多めに炊いて残りは冷凍しちゃいます☺️

    • 2月23日
ままり

2回炊いてます!
前日の夜に炊飯予約しておいた分で、
私・息子・旦那の昼分
です!

もも太郎

夜一回炊いて、夜ごはんと翌朝ごはんにしてます