※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Emi1116
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんで寝返りができるため、テープタイプのオムツが使いづらい状況。7.5キロの体重で、パンツタイプのオムツを検討中。パンパースパンツMとムーニーマンはいはい用パンツMで迷っています。はいはい用の方が良いでしょうか?

オムツのサイズと種類で迷ってます…
今4ヶ月で寝返り真っ最中なので、テープタイプだと動いて変えづらい状況です。
なので、今のストックが無くなったらパンツタイプにしようと思ってるのですが、、、
今まではパンパースしか使った事ないのですが、
・パンパースパンツM
・ムーニーマン はいはい用パンツM
で迷ってます(>人<;)

ちゃんと、はいはい用とかにした方がいいのですかね??

ちなみに、体重は7.5キロです‼︎

コメント

いま、7.5キロです(^^)
3ヶ月ならムーニーやパンパースのMで大丈夫だと思います🙆作りが小さいので大きい!ってなる可能性は低いです。
いまムーニーのMはいはい用を使ってますが普通のと何ら変わりないです(笑)

• Emi1116

Emi1116

変わらないんですね〜(^ ^) 大きさで漏れとか心配だったので、聞いて安心しました‼︎ありがとうございます😊

• 3月18日
mari

あたしはパンツタイプに変えましたよ!
替えるのが楽ちんなので(笑)
ハイハイ用はウエスト周りがのびるように作られていてハイハイを妨げないようにできているみたいです!

パンパースはすこし小さめでムーニーマンはパンパースに比べて大きめらしいです☆

ちなみにあたしはマミーポコの
パンツタイプをつかってます!

• Emi1116

Emi1116

やっぱり、パンツタイプは楽なんですね〜(^ ^)漏れとか心配なので、パンパースにしようかと思います‼︎ありがとうございます😃

• 3月18日