妊娠中便秘で2日に1回になり、毎回コロコロです( ; ; )水分が足りてないんでしょうか。
妊娠中便秘で2日に1回になり、毎回コロコロです( ; ; )
水分が足りてないんでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
海
水分、食物繊維が足りてないかもしれないですね😭
水分は1日2リットル、間食にきなこヨーグルト、さつまいもを食べていますが毎日快便です!
退会ユーザー
妊婦に便秘は付きものみたいですね💦
私も妊娠してから2、3日に1回しか出なくなりました😵💫
硬くて30分くらい奮闘するけど出てくるものは🐰の💩。笑
気にして水分たくさん摂るようにしたけどおしっこの回数が増えただけでした🫠笑
助産師さんに相談して酸化マグネシウム処方してもらい飲みましたがそれでも毎日は出ません💦
ただ💩柔らかくなりました!
-
はじめてのママリ🔰
おしっこの回数これ以上増えるの辛すぎます😭😭
体質にもよるんですかね?今度の健診で私も相談してみます🥹- 2月23日
-
退会ユーザー
体質なんですかね🤔
ちなみに私は妊娠前 便秘になったこと一度もないです!
💩でない辛さを思い知りました笑- 2月23日
ママリ
私もめっちゃ便秘でした😭
とりあえず水分めっちゃとってたら快便でした😊1日2リットル飲んだ方が良いと聞いたので2リットルの水持ち歩いて隙あらば飲んでました😂
はじめてのママリ🔰
私は生まれてから1回も便秘になった事なくてむしろ下痢体質なのですが、妊娠中だけは便秘になりました😭
病院で酸化マグネシウムを処方してもらったので出してました💩食べ物ではかぼちゃがよく効きました!
icchi
私MAX6日でなかったです😳もー苦しくて仕方なかった!先生に相談して便秘薬出してもらったら解放されました😂
はじめてのママリ🔰
たしかに💦間食はチョコとかお菓子ばっかり食べてて最悪です笑
食生活見直します😭😭