グレコの抱っこ紐を使っている方へ。生後1ヵ月の赤ちゃんの足がお腹に当たる場合、正しい抱き方が分からないとの相談です。赤ちゃんは嫌がらず、足もカエルのようになっていますが、どうしたら良いでしょうか?初めての抱っこ紐で困っています。
グレコの抱っこ紐使ってる方に質問です。
生後1ヵ月なので、おくるみインサートを使っていますが赤ちゃんの足がママのお腹に当たるんですけど…普通ですか?それとも抱っこ紐の内側であぐらをかかせますか?どちらが正しい抱き方か分かりません。
赤ちゃんは嫌がらず、足もカエルの足になっていますがどうしても赤ちゃんの足の裏が私のお腹に当たってしまいます。
グレコに限らない事だと思いますが、初めての抱っこ紐なので教えて下さると嬉しいです。
- きさ(7歳)
コメント
結優
グレコのルーポップゼロを使ってます。
1ヶ月健診の頃から使いはじめましたが、ギリギリ足が開けたので足は外に出すようにしてましたよ。中に入れてたら痛いのかなと思ったので。
説明書見ても曖昧でわかりにくいですよね(^_^;)
yu-ki+
1ヶ月過ぎからルーポップゼロ使ってます😊
説明書や公式の画像では抱っこ紐から足が出てますが、赤ちゃんが小さいうちは出てなかったですね💦
足は開いているので大丈夫かなと…
お腹にちょうど腰ベルトが当たっていたので、足は当たってなかったかな?
-
きさ
生後40日なのですが、まだ足が外に出なそうです。開いていますが内側で大丈夫ですかね(´・・`)
足はあぐらでしたか?- 3月18日
-
yu-ki+
言われてみるとあぐらっぽかったかも??
カエル足にはなってたと思います!- 3月18日
-
きさ
なるほど!
とりあえずカエル足なら大丈夫ですかね!- 3月18日
きさ
同じくです!
中に入れておくのは辛そうですよね…足を外に出す場合は靴下を履かせた方がいいでしょうか?雪国でもないので不必要でしょうか?
結優
うちは今、仙台に住んでてそれほど雪国ってわけではなく、寒い日は4度とか5度ですがお出掛けの時はいつも靴下を履くようにしてます。
小さい頃は足首も細くて脱げてしまってたからお義母さんが毛糸を編んで紐を付けてくれました。
うちは上着を着なくていいくらいまで靴下を履いてもらおうかなと思ってます。