コメント
退会ユーザー
うちの子はテレビが消えたり、iPhoneの充電が無くなると「ねんねしたねぇ」とよく言ってます( ˘ω˘ )❣️
りゅうりゅう
かわいいですね😄
うちの子はホテルなどのカーペットのシミや水溜まりなどが色々な物に見えるようで「あっ熊さんだ!」「お口あーんしてるね」など言っています
雲も好きで、「うさぎさんかな~」「食べてみたいな~甘くてフワフワして美味しいんだよ」等…
電車やバスなど静かな場所でも突然言うので、周りの人にクスッとされることも多々あります😂
-
のんちゃん
回答ありがとうございます(*'▽'*)
うちもあります(≧∇≦)b階段を上りながら模様を見つけて『○○がいるね』とか、影や雲などみながらとか良くあります。ほんと関心させられること、気付かされることが多いです。大人じゃ例えられないこととか、気付かないことなどを教わります(*´∀`*)ノ- 3月19日
いんげん豆
可愛いですね~(*^^*)
うちはクリスマスのネオンを見て「キラキラのさくらんぼ」って言ってました。後はガソリンスタンドの洗車機のブラシをムックって言います( ̄▽ ̄;)
黒いムックいた!赤いムックいた!とか(笑)
最初何の事かまったく分かりませんでした😅
後は節分の鬼のお面見て海苔のオバケって…
どうやら眉毛が太くて海苔に見えたみたいです😅
-
のんちゃん
キラキラのサクランボ✨可愛すぎます❤
ガチャピンムックのムックですか❔(・∀・)
確かに毛むくじゃらですもんね…笑
鬼の眉毛太いですね❗
ほんと海苔みたい。
子供が発する言葉や発想力は凄いですよねヾ(≧∇≦)- 3月19日
-
いんげん豆
ホントに(笑)
大人じゃ考えもしない言葉や発想しますもんね~♡
え!?なにそれ?みたいな事ばかり言うから面白いですよね(。 >艸<)- 3月19日
みゆ
ここの質問と回答の空間が可愛い過ぎます💗
わたしの子供はまだ2ヶ月ですが、
もとからおしゃべりは楽しみにしていましたがここを見て一層楽しみになりました(o^^o)
子供ってこんな可愛い事言うんですね🌼💕
-
のんちゃん
子供の言い間違えとかメッチャ可愛いですよ❤
楽しみですね(*´∀`*)ノ1番最初に話す言葉って何ですかね♪- 3月19日
のんちゃん
可愛すぎます❤
ほんと子供の発想力とゆうか、そうゆうのに関心させられたり感動させられたりしますよね(。ノωノ)