コメント

退会ユーザー
花粉症つらいですよね(´;ω;`)
目薬と点鼻薬で乗り切ってますが、
寝てても息苦しくて起きます(´;ω;`)
わたしはその二つしかしてないです😓

wanmama
花粉症辛いです😖💫
常に鼻にティッシュつめてます(笑)
わたしは産婦人科で花粉症のかな?クスリ💊もらいましたよー!
効いてるかはわかりませんが、気持ち楽になってるような・・・😅
-
りん★
私もティッシュ手放せません(´д`|||)
産婦人科でもらったものなら安心ですね!確かに気持ちの問題もあるかもしれません(笑)- 3月18日

ナッツ🐯
花粉辛いですよねー😭😭私は先月くらいからでてたので早々と産院に行き薬処方してもらいました!
毎日はなんとなく頼りたくないので…本当に辛い時に飲むようにしてます!
-
りん★
今年まだ楽だったので、妊娠で体質変わったのか期待したのですが、、!ダメでした(笑)
私も飲み薬は怖いので一番弱い点鼻薬だけ耳鼻科にかけこんでもらってきました(((・・;)- 3月18日

めるっち
参考までに…私は10年くらいいつも同じ花粉症の市販薬をつかっていて、今回妊娠中につかえないか
、こないだ耳鼻科でききました。自分にあった薬がいいよね、といってもらえ使用okで点鼻薬やらほかにも、耳鼻科処方の抗ヒスタミン薬ももらいました。市販薬と一緒に服用okと…もう8ヶ月、あかちゃんできあがってるから大丈夫と言われました。それから、こないだ産婦人科でも風邪薬は市販薬でいいからね!と言われてしまいました^^;
-
りん★
私も安定期で風邪ひいたとき、もう初期じゃないからたいがいの薬は大丈夫と内科の先生に言われて驚きました(´д`|||)
確かに飲み慣れた薬が一番楽ですよね!不安にもなりますが(((・・;)
とりあえず点鼻薬で様子見てみます!- 3月18日

ぽんchan.
明日で9ヵ月に入る初マタです!
花粉症辛いですよねぇ(×﹏×)
産後、体質変わって治らへんかなーて期待してます(笑)
産院で薬処方してもらいました。漢方であんまり効かんと思うけど…と言われましたが。気休めですが効いてる気がする(笑)
点眼、点鼻薬も処方して貰えるってゆうてましたよ!!!
-
りん★
予定日近いですね💕
私もそう期待してたんですけどねー!産後に期待します(笑)
私も耳鼻科で点鼻薬もらってきましたが、効果はそんなに期待しないでねーって言われちゃいました(´д`|||)笑
気の持ち要で乗り切ります!笑- 3月18日
-
ぽんchan.
近いですね♡
産後期待しましょ(笑)
やっぱそーなんですね。
あんまり効果ないですよねぇー。
頑張って乗り切りましょ(笑)- 3月18日
りん★
辛すぎですよね(´д`|||)
点鼻薬、耳鼻科でもらいましたか?市販ですか?
退会ユーザー
わたしは耳鼻科です!
市販は妊婦禁とかあるのかはわからないけど
調べるのも面倒だったで(><)
産婦人科でもらえるところもあるみたいですけどね☺︎︎
私は通ってる産婦人科が遠いんで近所の耳鼻科に駆け込みました( * ˊᵕˋ )
りん★
市販って不安ですよね(´д`|||)
私も耳鼻科駆け込んでとりあえず点鼻薬だけもらってきましたー!
ありがとうございます(((・・;)