※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園入園の準備が2週間後にあるのは大変そうで心配です。準備が不十分な幼稚園かもしれないと思っています。

今思ったんですけど、面接の2週間後に幼稚園入園ってやばくないですか?
揃えないといけない物も沢山あると聞いたことありますし、その間に用意しないとってなかなか大変ですよね💦

一応2週間あるから日にちはあるかもやけど、あまり考えてくれてない幼稚園なのかなとちょっと思ってしまって💦

コメント

ストラスアイラ

それは時間ないですね😱
袋系とか、コップ、歯ブラシ、上履き、手拭きタオル、水筒、お弁当があるならお弁当セット…まだまだありますよね💦

入園の2ヶ月前には面談して必要なものリスト頂きました😣
しかも袋系が既製品サイズじゃなかったので、全部作りました😅
それが2週間だと焦っちゃいます💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱそうですよね💦
    そんなこともあるんですか、、
    なんか色々と不安になってきました💦

• 2月23日
  • ストラスアイラ

ストラスアイラ

でも多分、作るもの系は無いとは思いますよ!
    それならせめて1ヶ月前にはやってくれると思いますし😊

在園の園児たちの春休み入ってからの方が確かに先生達に時間はあるかもですが、2週間で準備しろは私も不安になります💦

• 2月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね💦
    あったら困りすぎますもんね💦

• 2月24日
  • ストラスアイラ

ストラスアイラ

もし作るものあったら、2週間じゃ無理です!って私なら言っちゃいます🤣
    この時期になると、裁縫屋さんに上履き入れや手提げバッグなど、店員さんが作ったものが売っていますので、それを買っちゃえば良いと思います♪
    他にも可愛いのカッコいいのネットで探すと色々出てきますし😊

• 2月24日