その他の疑問 幼稚園の決める際重視したことを教えて下さい!🙇♀️それと今1歳半(1月… 幼稚園の決める際重視したことを教えて下さい!🙇♀️ それと今1歳半(1月生まれ)なのですが、その場合来年の秋に願書提出‥と言う認識であっていますか??💦 最終更新:54分前 お気に入り 幼稚園 願書 1歳半 🌺(1歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ 満3歳クラスからの入園なら来年の秋、年少からの入園なら再来年の空きだと思います🤔 1時間前 はじめてのママリ 空き→秋です💦すみません💦 1時間前 🌺 ありがとうございます😭 そしてすみません、、、 満3歳クラスってどう言う意味なのでしょうか??💦 無知で申し訳ないですーー😭 1時間前 はじめてのママリ 幼稚園は基本的に年少~年長の3年間で、年少は4月の時点で既に3歳を迎えている子達が入園します。 幼稚園によっては満3歳クラスといって、3歳を迎えた翌日(園によって違いあり)~年少入園までの間を通うことができるクラスを設けている園もあります☺️ 58分前 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
空き→秋です💦すみません💦
🌺
ありがとうございます😭
そしてすみません、、、
満3歳クラスってどう言う意味なのでしょうか??💦
無知で申し訳ないですーー😭
はじめてのママリ
幼稚園は基本的に年少~年長の3年間で、年少は4月の時点で既に3歳を迎えている子達が入園します。
幼稚園によっては満3歳クラスといって、3歳を迎えた翌日(園によって違いあり)~年少入園までの間を通うことができるクラスを設けている園もあります☺️