※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ᩚあーちゃんᩚ
その他の疑問

姉妹間で話が合わない……母と私はテレビっ子で芸能人やドラマなど話が合…

姉妹間で話が合わない……

母と私はテレビっ子で芸能人やドラマなど話が合うことはたくさんあるんですが、姉と妹がネット民で、昔から2chやニコニコ動画など見てるような人でした。
今でもボーカロイドや声優の話をされると疎外感を感じます
3人しかいない空間で二人で盛り上がるのって、私悲しくない!?除け者ジャーン!
まぁ口には出さないんですけど、早く話終わらないかなぁとニコニコしながら聞いてるようで聞いてない感じで2人を見守ってます。
ラブライブってなに!?化物語ってなに!?コレコレって誰!?もう私そんな次元なんです。

兄弟、姉妹でこんなにも話が合わないって人、
同じような人いますか?

コメント

ママリ

姉が二人いて、私と次女はネット民タイプ、母と長女そういうタイプじゃないので、集まる時はあまりネットのネタ言わないようにしてます。
オタクのノリって、してる側は楽しいけど、客観的には恥ずかしく見えるって自覚してるので。。
でも次女は長女が分からないネタもグイグイ行くので、なんかヒヤヒヤします😅
仲はいいけど、全然趣味違います🤔!