※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゆ
その他の疑問

今、年中の息子がいます!文字の勉強はどのようにして教えましたか?読む…

今、年中の息子がいます!
文字の勉強はどのようにして教えましたか?
読むのもまだまだで、
書きたがりはしますが、
書き方とか教えるのが難しすぎます🥹

コメント

ママリ✨

興味を持ったときに、ひらがなのパズル作りました(マグネット)
写真はネットから拾いましたが、我が家はここまで大きくなく、イラストは娘が好きなものやじーじ、ばーばの顔とか🤭

娘は読み書き同時だったので、
「形が違う!書けない!😭💢!」
と言うときは書く様子見せたり、一緒に書いたりしてました🙋‍♀️

今は、絵本読んだり、お手紙書くくらいならできます(私に怒られたときには抗議文書いてよこしてきました笑)

• しゆ

しゆ

ご丁寧に写真までありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

教えても教えても何回言ったら分かるの!💢と私が怒ってしまうので😭
    気長に教えようと思います😭

参考にさせて頂きます🙏

• 57分前
  • ママリ✨

ママリ✨

我が家は娘が怒ってて、こっちもイライラするから「怒ってても上手にならない!イライラするなら辞めてあとからまたやったら!?教えるお母さんもイライラするんだけど!」と大人げなく言い返してました🙋‍♀️笑

そもそもまだ覚えなくていいから
    イライラするくらいならやめて。
    ってガチなトーンで何回言ったことか💦

• 49分前