子育て・グッズ 3人目妊娠中で、年子の下2人に2人乗りベビーカーを検討中。縦長タイプが便利だと思うが、実際の使い心地や意見を知りたいです。 3人目妊娠中で 下2人が年子になるので 2人乗りベビーカーを検討しています🤔 真ん中はもう歩けるのと 1番上もまだ15キロで使えないこともないので 後ろに座ったり立ったり出来る 縦長タイプが便利だなとおもうのですが 実際使ってみてよかった!とか いらなかったとか意見あれば教えていただきたいです🙌 最終更新:2024年2月24日 お気に入り 1 ベビーカー 妊娠中 3人目 年子 あたん(生後9ヶ月, 2歳5ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント ゆか うちも下2人年子ですが購入を検討したことがないくらい我が家は必要性を感じないでここまできました🙂 上の子が歩くのが嫌いで外でほぼほぼ歩かないとかでしたらあった方がいいのかなと思います! 2月23日 あたん 抱っこ紐が主ですか?😳 肩が凝るのが嫌で 抱っこ紐は4ヶ月くらいまでしか使わず 基本ベビーカーばっかりです🤔 2月23日 ゆか 普通の1人乗りベビーカーはあるので場所や状況によってベビーカーと抱っこ紐を使い分けていました! 1人目は歩くのが嫌いなので末っ子がベビーカーを降りるとすぐに乗っていましたが乗れないから駄々をこねるとかはないことと、 2人目は歩くのが大好きでベビーカーを嫌がるので2人乗りベビーカーやステップ?ボード?の購入は必要ありませんでした🙂 2月23日 あたん ありがとうございます! 真ん中がまだよちよち歩きで 全然歩けなくて ベビーカー必須なので 参考にします! 2月24日 おすすめのママリまとめ ベビーカー・年子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・3人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・3人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・年子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あたん
抱っこ紐が主ですか?😳
肩が凝るのが嫌で
抱っこ紐は4ヶ月くらいまでしか使わず
基本ベビーカーばっかりです🤔
ゆか
普通の1人乗りベビーカーはあるので場所や状況によってベビーカーと抱っこ紐を使い分けていました!
1人目は歩くのが嫌いなので末っ子がベビーカーを降りるとすぐに乗っていましたが乗れないから駄々をこねるとかはないことと、
2人目は歩くのが大好きでベビーカーを嫌がるので2人乗りベビーカーやステップ?ボード?の購入は必要ありませんでした🙂
あたん
ありがとうございます!
真ん中がまだよちよち歩きで
全然歩けなくて
ベビーカー必須なので
参考にします!