※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰る
子育て・グッズ

4ヶ月の息子が寝返りできるようになり、夜中に何度も確認する必要があるか悩んでいます。ヘビーセンサーの購入も考えていますが、値段が高くて迷っています。

4ヶ月の息子、今日寝返りができるようになりました。寝返りができるようになって楽しくなったのか、何度もやっています。みなさん夜中は、アラームかけたりして何回かうつ伏せになってないか確認するのでしょうか?ヘビーセンサーなどの購入も考えてはいますが、値段も高く迷ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

気になりますよね…

私はグッズは買わず、布団の周りには何も置かないことを徹底しただけで、わざわざ起きることはしませんでした。
出産してから物音がしたら目が覚めるようになったこともあり、物音がしたら様子を見るくらいでした

寝返りだけならいいですが(うつぶせ寝をしなければ)、ハイハイし始めると他の部屋に行きだすので大変ですよ…

• はじめてのママリ🔰る

はじめてのママリ🔰る

わたしも結構出産してから子供のことは敏感に起きるようになったので、起きるたびに少し様子見てみようと思います!ありがとうございます😊

• 2月24日
はじめてのママリ

危ないものは置かずにするくらいでした!
でも気になって毎日30分に1回自然と起きてました💦

• はじめてのママリ🔰る

はじめてのママリ🔰る

そうですよね!
    考えてると自然と確認するために起きちゃいますよね!
    窒息とかだけしないように周りはなにも置かずに寝ます!ありがとうございます😊

• 2月24日