コメント
みつ
JR九州なのでSuicaではなくSUGOCAですが、子供用のSUGOCAなら大分駅のみどりの窓口で買えますよ😊
子供本人のマイナンバーカードなど本人確認できるものが必要です!
2000円で買えて、そのうちの1500円がすでにチャージされて使えて、残りの500円はデポジットになります✨
やんちゃboy&girls
JR関係ですが
上の方が言うようにJR九州はSUGOCAです!
大人一人に付き幼児2名までは無料です。
指定は別ですが、、
みつ
JR九州なのでSuicaではなくSUGOCAですが、子供用のSUGOCAなら大分駅のみどりの窓口で買えますよ😊
子供本人のマイナンバーカードなど本人確認できるものが必要です!
2000円で買えて、そのうちの1500円がすでにチャージされて使えて、残りの500円はデポジットになります✨
やんちゃboy&girls
JR関係ですが
上の方が言うようにJR九州はSUGOCAです!
大人一人に付き幼児2名までは無料です。
指定は別ですが、、
「ココロ・悩み」に関する質問
皆さんだったらどちらにしますか? 基本情報として、夫は育児にほぼノータッチです。 遊ぶのとお風呂だけはやります。 今度娘が1週間ほど入院します。 私も完全付き添いで、付き添いの交代不可です。 そこで4歳の息子を…
愚痴です。ごめんなさい 娘が乾燥肌と肌弱いのもあって病院で定期的に保湿剤をもらってます。 赤くなれば薬も塗ってます。 でも娘はイヤイヤ。蹴ってきます。逃げ出します。最近赤くなって痒い、痛い=お薬を塗るというの…
陽キャで社交的な人の方が人生楽しそう?で 自分と比べて劣等感感じてしまう🥲 大切な家族が居て十分幸せなのに 陽キャだったら、社交的で色々なひとと仲良くできたら もっと楽しいだろうな、幸せだろうなって考えてしまう…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
詳しくありがとうございます🥹
今度東京に旅行行くので、私はiPhoneのSuica使うけど子供のどうしようと思ってて😭
SUGOCAって東京どこでも使えますかね?電車とか!
2000円なんですね!
子供用と大人用ってチャージできる金額が違うとかですか?
質問ばっかりですみません🙇♂️
みつ
お子さん小学生以上ってことですよね😊?
SUGOCAは全国使えます!
チャージできる金額は変わらないですが、小児料金なので大人の半額引かれます!
ママリ
いえ、子供は4歳なんですよ😭
なんで、携帯2台あってもう1台の方でSuicaにチャージしようかと思ってたんですけど、何かあって落としたりしたら大変だなと思ってカードにしようと思ってて😭
そういうことなんですね!
ちなみに、東京でSUGOCAにチャージとかってできるんでしょうか?🥹
みつ
4歳の子お一人ですか😮?
なら運賃無料ですよ!!
みつ
大人が改札通る時に一緒に通って問題ないです😊
ママリ
1人です!
無料なんですか?!?!
全然知らなかったです😂
普段車しか使わないのと、大体4歳から料金かかるとこが多いのでてっきりかかるかと思ってました!
ありがとうございました😭
みつ
基本電車やバスは6歳まで無料です😊
旅行楽しんでください✊🏻