※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こる
ココロ・悩み

10ヶ月の息子はママよりばあばにべったりで悲しいです。眠くなっても…

10ヶ月の息子はママよりばあばにべったりで悲しいです。
眠くなってもばあばのところに行ってぎゅっと抱きつき、ばあばが部屋から出ようとすると泣きます。
私が部屋から出ても泣きません。
広い部屋にいても、遠くにばあばを見つけると一目散にハイハイで近づき、私は置いてけぼりです。

ばあばは週1で遊びに来てくれて、優しくて私も大好きなのですが、悲しいのとさみしいのと悔しいのとで会わせたくない気持ちが出てきてしまいます…🥲

私よりもパパが好きだし、ばあばが好き。誰も居なければママのところに来るけど、他の人がいればママはどうでもいい。というふうに見えます。

ママには安心しきってるから、他の人に甘えてる等の説を見ますが、納得できず、好かれてないだけに思えて悲しいです。

「ママ」は無条件でこどもに愛されるものだと思っていました。
私が昔から動物や小さい子にあまり好かれないのも関係ある?🥲(私は大好きなのに😭)

喋れるようになって2.3歳になってもずっとこんな感じなんでしょうか?
息子に好かれるにはどうしたら良いですか?

コメント