2次募集で辞退者待ち中。空きがあれば3月4日まで待たずに通知が来るか、再選考されるか知りたい。自治体によるか。
保育園2次募集の件で分かる方いましたら教えてください🙇
現在保育園に落ちてしまい2次募集で辞退者待ちをしている状態です。
市役所からは3月4日まで待ってくださいとのことでしたが、もし空きがあった場合その日を待たずとも通知を来れるものなのでしょうか?
それとも、市役所側が辞退者などが出るのをギリギリまで待って、再選考をするのでしょうか?
自治体にもよるかと思いますが、詳しい方居ましたら教えて頂きたいです。
中々保育園が決まらず、毎日何回もポストを見に行ってしまいます💦
- ココア(2歳1ヶ月)

ままり
二次募集の申し込み期日とか、結果の通達日とか決まっているとおもうので、それが3月4日であれば3月4日から郵送開始なのか、電話で聞くことができるのか、、という流れかと思いますよ!
うちの自治体は、
2月2日まで二次募集申し込みで、2月15日に内定者のみ郵送通知開始、2月16日電話で回答開始(受かったか、落ちたかを電話で聞けばおしえてくれます)、2月19日郵送で届く流れでした!
その流れを市役所へ聞いてみてもいいかもしれません!
コメント