菓子折りを持って行くか悩んでいるので、皆さんならどうするか教えてく…
菓子折りを持って行くか悩んでいるので、皆さんならどうするか教えてください🙇♀️
3年半ほどお世話になった派遣先を産育休で一度辞めて、育休明けにまたお世話になることに決まりました。
今度は別の部署でオフィスも徒歩圏内ではあるものの違う場所にあります。
・産休前まで在籍していた部署
・これから派遣される部署
両方に菓子折りを持っていこうと思うのですが
どう思いますか?
産休前にいた部署ではかなりお世話になって
最終日には花束などもいただいたので
そちらには出来れば菓子折りを持っていきたいです。
そうすると、これからお世話になる部署に渡さないのも変かなぁ。でも他の派遣さんが「私は渡してない…!」ってなるかなぁ。と悩んでます。
また、産休前にいた部署に関しては
別部署でお世話になることになりました。という旨の
メモ書きを付けようと思ってます。
これから派遣される部署の菓子折りには
メッセージ無しで大丈夫でしょうか?
なにか気の利いたメッセージ文の
アドバイス欲しいです!
- ママリ(1歳0ヶ月)
コメント

r
菓子折りも誰のか分からないよりも分かった方がいいですし、そこから生まれるコミュニケーションもあると思うので、メッセージないよりはあったほうがいい気がします😌✨
私なら
以前〇〇でお世話になっておりました〇〇と申します。
育休のため長らくお休みをいただいておりましたが、この度こちらでお世話になることになりました。
長らくお休みを頂戴していたこと、子どもの急な呼び出しなどでご迷惑をおかけすることも多々あるかと思いますが、少しでも皆様のお力になれるように精進して参りますのでどうぞよろしくお願いいたします。
的な感じでしょうか…????
パッと思いつきで書いてみたので駄文ですみません😇
ママリ
アドバイスありがとうございます!メッセージとても参考になりました🥹サッと思い浮かぶの凄いです…気遣いが出来る方なんですね✨
お菓子置き場みたいなところがあったので、そこにメッセージ付きで置いても良いか入社当日に確認してみます!
ありがとうございました😊♡
r
久しぶりの復職、ドキドキだと思いますが頑張ってください!🥹🩷
ママリ
ありがとうございます😭頑張ります!!