※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てん
雑談・つぶやき

育児って可愛いとうんざりが行ったり来たりするね😇

育児って可愛いとうんざりが行ったり来たりするね😇

コメント

本当にその通りです…!
毎日気力体力奪われてますが、
娘に生きる力もらってまた
頑張れるという…🤣

• てん

てん

うんざりと思った次の瞬間可愛いなとおもったり、感情カオスですよね?!
    育児つら😇

• 2月23日

退会ユーザー

24時間育児ですよね…
    めちゃくちゃわかります😢

• 2月23日
  • てん

てん

育児ノイローゼ&鬱気味でしんどいです😓
    ノイローゼっぽくなったりしたことはないですか?

• 2月23日

退会ユーザー

ありますあります!
    泣き声と夜泣きで
    メンタルめちゃくちゃ
    やられました…
    7ヶ月頃が1番大変でした😭

• 2月23日
  • てん

てん

同じで安心します。。
    今は少しメンタル落ち着きましたか?うちは雄叫び系です。。🙄

うるさいって言っちゃいますが、そのうちもっとヒステリーになりながら言っちゃいそうで我慢してますがそういうこと言いそうな自分に罪悪感感じてます。。

• 2月23日

退会ユーザー

メンタル落ち着きました!
    うちも雄叫びの時ありました…
    毎日朝3時に起きて泣いてるのでメンタルがもたなくて私も一緒に泣いてました😭
    うるさい!って言ってしまったし、気分転換しようにも睡眠不足でフラフラで…
    辛い気持ちすごくわかります…少しでも休む時間ありますか?大丈夫ですか?

• 2月23日
  • てん

てん

よかったです😭
    昼間はほとんど昼寝せず雄叫び系なので、もう構ってられなくて週の半分は実家に泊まらせてもらって両親に見てもらって私は横になってます。
    夜はぐっすり寝てくれるんで寝てる間だけが心休まる時間ですね😭
    共感してもらえてホッとします。
    今は子供にイライラしたりしてもコントロールできる感じとかですか?

• 2月23日

退会ユーザー

実家のご両親素晴らしいです…😢❤️
    娘も夜だけ寝てくれて、私もそこだけ心休まる時間です😢

今はだいぶコントロールできるようになりました!一歳過ぎてから意思疎通できるようになってきて、娘の考えてることが少しだけわかるようになって楽になりました。
    7ヶ月だと終わりが見えないように感じますが楽になる時が必ず来ます!

• 2月23日
  • てん

てん

そうですよね。🥺♡寝てる時が1番ホッとする🍵
    コントロールできるようになってよかったですね😍
    7ヶ月、終わり見えないです😅1人目だし先が見通せないから余計不安で、でも楽になる時が必ず来ると聞いて励みになりました🥹
    今しかない可愛さなのに余裕なくて悔しいです🫦頭空っぽにして今だけを見つめて楽しめるように無理やりしてみます!

• 2月23日
P

うんざりうんざりうんざり可愛いうんざりうんざりうんざり、です😩

• てん

てん

うわーすごい一緒です🥹 可愛いよりうんざりが今は勝っちゃうときが多いです😩2人いたらうんざりも✖️2で倍ですか?

• 2月23日
  • P

P

下の子は可愛い可愛い可愛いなんですけど上の子がうんざり多めです笑笑

• 2月24日
  • てん

てん

笑笑 上の子はできることが多くなるのに赤ちゃん返りとかですか?上の子に強く言っちゃうって聞きますね🥹

• 2月24日
はじめてのママリ🔰

確かに可愛いと思ったりうんざりしたり、気持ちが一定ではいられないですね😭

• てん

てん

情緒不安がすごいです🥹どっしりしたお母さんになりたいものです。

• 2月23日