※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

義姉と実妹に馬鹿にされ、旦那とも対立しています。旦那は友人関係を批判し、私を責めています。

義姉と実妹は私を専業主婦だからと馬鹿にしてくる。
なので私は2人と関係が悪い。

なのに毎度旦那はこの2人に積極的に話しかけて仲良くなる。

帰宅して、旦那が私に言った。
なんで仲良くできないんだお前のせいだ。お前の周りはみんな敵しかいないだろ、仲良い友達2人って誰だ?3〜6ヶ月に一回しか友人と出かけないだろ、誰も周りに人がいない。2人も友達いんのかよ!?誰だよ?言ってみろ!ほんとにそれは友達か?と旦那に言われた。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

そこまで積極的に話しかけるコミュ力あるのに、なぜ嫁をフォローするなりうまい言い方して馬鹿にしてくるのを止めるなりできないんですかね😅
旦那さんの方が敵しかいないと思いますけど…嫁1人守れないわけですからね😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに!その通りですよね。
    それを何度も伝えてますが「義姉も実妹もそんなキャラなんだから、気にしすぎなだけ。だからフォローする必要はない、むしろ自分で話しかけろ自分の人間関係なんだから」って言うんです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そりゃ義姉は旦那さんからしたら実姉で話しやすい、妹さんからしたら義兄は気を使う間柄だから、旦那さんは気持ちよーくおしゃべりできるでしょうね(笑)
    それに気づいてない時点で浅はかすぎるというかなんというか…
    脳内お花畑なんですかね😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!!ママリさん素晴らしい👏それは全く旦那はわかってないです。本当にお花畑なんだと思います😅
    旦那会社で2回ほど女性社員との距離感が近すぎて上司に注意されてるんですよね。

• 1時間前