アパレルで土日祝日も1人で閉店セールをしています。長時間立ち続けていて、食事も休憩も取れず、誰も助けてくれず、帰りたいのに帰れない状況で、不安や疲れで涙が止まらず、眠れません。助けて欲しいです。
アパレルで閉店セールしているのですが
土日祝日も1人です。
土日の事を考えると憂うつになり
鬱っぽくなります。
交代の時間にも列が並び
閉店までいます。
さらにレジが合わないと
23時までかかることも…
休憩なしでご飯も何も食べられずです。
だれも助けてはもらえず、
帰りたいのに帰れないです(´ノω;`)
不安でしんどすぎて涙が止まらず、
眠れない。
助けて欲しいです。
- えり🔰
コメント
ままり
増員してもらえないんですか?
はぐ
それヒドイですね!
許せないです
忙しい日があるのは仕方ないけど、ヘルプとかで人員を適正配置するべきですよね😤
アパレルではないですが、モール内にある店舗で勤務したことがあります
セールで売上3桁近くなったときはスタッフ10人で対応しても疲れきってヘトヘトで、お客様の列を見ると辛くなりました、、、
1人でレジも接客もとか無理すぎるし、ご飯も食べられないとか、あんまりすぎです😠😠😠
本社に殴り込みたいって思っちゃいました👊👊👊‼️
-
えり🔰
代行店舗になるのですが
だれも助けには来てもらえず涙
発狂しそうになり、
お客さんの前で泣いてもよいですか😭- 2月23日
-
はぐ
お店には店舗責任者的な人はいますか?- 2月23日
-
はぐ
辛いなら無理せずお休みしていいのではないかと思いましたが、きっと、こんなに悩まれているえりさんは責任感が強い方だろうなとお見受けしましたので、なかなか休む、という決断もしづらいのかもですが…
そもそも、ワンオペって働く人が健康であることが前提でのシフト組みですよね
売上のことしか考えてない感じがします
もし体調不良になってしまったらどうするのでしょう
えりさんや働くスタッフのことを考えてくれないような会社のために、心を壊すまで頑張る必要はないと思いました
どうか、無理だけはしないで下さい- 2月23日
-
えり🔰
社長ですが
全くきません…- 2月23日
はぐ
社長なんですね😲
それならヘルプとかも来ないの、納得です…
一番上がそんなんじゃどこにも言いようがないですよね
辛いですね…
社長なら、売上、客数みたらどう見てもワンオペ無理ってわかるはずなのに、失礼ですが、経営者としておかしいと思っちゃいました
ほんとに売上のことしか考えてないんですね
先ほどのコメントにも書きましたが、心が壊れるまで頑張らないでほしいです
不安で涙が出てくる時点で、体が悲鳴をあげてる証拠で、立派な体調不良だと思います
-
えり🔰
ありがとうございます…
明日明後日
辛くなったら
お客さんに泣いて悲鳴あげてしまいそうです…
考えるだけでなけてきます😭だれも助けてくれないし、ミスばかりだから何も出来ないです。
何時に帰れるかわからないです😭- 2月23日
-
えり🔰
ミスした私が悪いのでしょうか😭
- 2月23日
-
はぐ
そんな状況でミスしない方がおかしいですよ!
えりさんは悪くないです
10人で対応してても、ミスなんてよく起こってました
助けてもらえないのであれば、本当にヤバイ!ってなった時は、レジに鍵かけて、レジのとこに、少し席を外してます的なことを紙に書いて掲示して一旦離れるとか…あとは、本日人員不足のため対応にお時間いただいております、とか書けるなら書いてレジのところに掲示してお客様にも状況伝えるとか、、、どうでしょうか?
お仕事のことなので、辞めた方がいいとか無責任なことは言えませんが、明らかにブラックだし、労基とかに訴えたり出来ればしてもいい状況だと思いました- 2月23日
えり🔰
ありがとうございます😭
不安で不安で仕方ないです。
はぐ
辛いときは辛い場から離れるのが一番だと思います
会社が無茶な状況を強いているので、自分を守るために、出来ることはしてもいいと思います!
お力になれずすみません💦
えりさんが一刻も早く安心して働けるようになりますように…
-
えり🔰
ありがとうございます😭
- 2月23日
退会ユーザー
労働基準法に違反してませんか?
何時間働いているのでしょう。
結構限界まできてる感じがするのですが…
-
えり🔰
ありがとうございます😭
労働基準法は大丈夫なのですが休憩なし、朝からレジ締めで終わることもあり、レジトラブルなどあると帰れないのです…- 2月25日
えり🔰
してくれないです(´ノω;`)