コメント
はじめてのママリ🔰
2つの会社で社会保険加入条件満たしているなら2つの会社で社保料支払うことになります。⭐️保険証はメインの会社の手続きになりますが。
各々の会社で社会保険の手続きして、それぞれの社会保険料負担割合が決まるので、それぞれの会社で支払いします。
はじめてのママリ🔰
2つの会社で社会保険加入条件満たしているなら2つの会社で社保料支払うことになります。⭐️保険証はメインの会社の手続きになりますが。
各々の会社で社会保険の手続きして、それぞれの社会保険料負担割合が決まるので、それぞれの会社で支払いします。
「副業」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
副業ならやっぱり20時間超えない方が得ですよね??
確定申告自分でしないといけなくなりますか?
はじめてのママリ🔰
本業が350万くらいで副業で年間20万超える場合はどうなりますか?
副業で20時間超えて働いた方が良いってことでしょうか?
はじめてのママリ🔰
20時間超えないようにした方がいいのかと思ってました!
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
20時間越えなくても副業の年間収入が20万超えるなら確定申告必要です。
本業副業合わせて180万年間で超えるなら副業が20時間越えても良いかと。
はじめてのママリ🔰
どちらでも良いかと💦手取り増やすなら普通に副業で20時間以上越えても良いと思いますし。社保すでに入っているのでどちらが得とか損とかないので。
はじめてのママリ🔰
今以上に社保料増やしたくなければ20時間以内、手取りは増やしたい!ってなるなら20時間以上で時間気にせずってところかなと。