※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ハイチェアにベルトを付けると、体の反りが改善されるでしょうか?

ハイチェア座らせて離乳食食べてる時に体を反ります😅
ベルトは購入してなく付けたら改善されますかね?💦
ハイチェアは大和屋すくすくスリムです。

コメント

ママリ

大和屋のスリムじゃない方のすくすくチェアと、ベルト使ってます。

ベルトしてても普通に反れます😅でも立ち上がれないのと、横に体を落とせないので反っても割と安心です。
たまに面倒くさくてベルトつけないときに反られると立ち上がったり、横に体がすり抜けたりします😅

反り対策にはならいかもです💦

• ママリ

ママリ

そうなんですね。ならまだ買わなくてよさそうです😅ベルト付けるのって手間かかりますか?

• 2月23日
  • ママリ

ママリ

はじめてのママリ🔰
    腰ベルトだけなのでそんなに手間じゃないですよ☺️カチッとするだけなので😌もし肩まであるタイプだったら面倒だったなと思います💦

• 2月23日
はじめてのママリ🔰

同じくすくすくチェアスリムをベルト無しで使ってます!
うちもめっちゃ反ります😅
しかも反る以外にも、立とうとしたり、下を見ようとして身を乗り出します😂

今は、背中と両脇にタオルを詰めて隙間を無くして、落ちないようにしてます!
のけ反りは防げませんが落ちなければいいかなって感じです😂

• ママリ

ママリ

そうなんですね😅
    ベルト買おうか悩んでたので…まだ立つこともないので買わなくてよさそうですね💦
    タオル入れてみます!

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベルト、悩みますよね😫
    私は大和屋のベルトではなく、リッチェルのスヌーピーのチェアベルトを買おうか迷ってました!
    座らせたら頭から被せてガチャンってするみたいです😌

でも買うのもったいなって思って、とりあえずタオルを試したらいい感じでした☺️
    タオルだと汚れても洗濯しやくすてオススメです!

• 2月23日