※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
金木犀の香り
子育て・グッズ

尿道下裂の子供のおむつ交換時のおしっこに関する悩みです。付け根やタマタマの裏におしっこがかかり、赤くなったり匂いが気になります。おしっこを拭いたりしている方、どのように対処していますか?

尿道下裂のお子さんがいらっしゃる方いますか??

下の子がそうなんですが、おむつ変え時男の子だとおしっこなら拭かないと思いますが、どうしていますか?またはどうしていましたか?

普通のおちんちんなら前におしっこが出るので太もも付け根等にはあまりかからないのかな?と思うのですが下裂なので付け根やタマタマの裏におしっこがかかるのか赤くなっていたり、匂いも結構気になります。

おしっこでも拭いたりしてましたか?

コメント

pu

手術して今は治りましたが、息子が重度の尿道下裂でした👶🏻
蒸れてかぶれやすかったりしたので、私は毎回おしり拭きで拭いてました!

• 金木犀の香り

金木犀の香り

やはり拭いたほうがいいですね💦
    ありがとうございます。
    ちなみによろしければ手術はいつ頃何歳ごろにされたか参考までに教えていただければ嬉しいです。

• 2月23日
  • pu

pu

本来は1歳前後が適正らしいです!物心つく前やオムツが外れる前に🙆🏻‍♀️
    お金の事情もあって息子は2歳で手術しました( ᵕᴗᵕ )

• 2月23日
  • 金木犀の香り

金木犀の香り

そうなんですね!
    お金って手術費用ですよね?私勝手に子供だから医療費無料でお金かからないと思ってたんですけど、自費なんですか?💦

• 2月23日
  • pu

pu

申請してあとから返ってはくるんですが、入院した病院が保護者付き添い入院必須だったので入院費と食費がかかりました💧

• 2月23日
  • 金木犀の香り

金木犀の香り

そうなんですね💦
    色々教えてくださりありがとうございます。

• 2月24日